帝国ホテル プレスパーティーの翌朝、羽田空港から伊丹空港へ✈️ そのまま京都へ移動🚃
元ANA CAの同期会で、ランチしてきたよ〜✈️
JR京都駅八条口
新・都ホテルHP→⭐️
ロビーの桃の花が可愛い💕
地下の中華へ♪
京漬物「西利」コラボメニューあり🌸
実は、大学も学部もANAも一緒だったKちゃんが、西利に嫁いでるので、みんなで京つけものコラボ中華を食べてみたいねという話になり😆
新・都ホテルは以前、和食ランチ食べに来たことあるけど、中華は初めて♪ いい雰囲気だな〜✨
◆前菜3種
西利で人気の「ゆかりむらさき」が中華冷菜定番の蒸し鶏に使われていたりして、意外な組み合わせだけど、漬物は発酵食品だから、味に深みが出ておいしい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
◆スープ
ホタテの貝柱入りフカヒレスープ✨
あーお久しぶりです、フカヒレさん💖
めちゃうま😋
◆蒸物
甘鯛と西利みぶなの湯葉 重ね蒸し❣️
これぞ京都と中華の饗宴👏
◆炒め物
海老と野菜の中華炒め。香り付けに漬物が使われてて、美味しいなぁ〜😄👍
◆白ワイン
セレクトは、ソムリエ資格を持つ同期にお任せで楽ちん❤️😆
◆飲茶
メニューの中で、一番感動したのがコレ!
パリパリ、ぽりぽりと食感が愉しめるのは、西利の醤油漬け大根が入ってるから🌿🧡
九条ネギが甘くて絶妙✨
◆ご飯
〆は大好きなお粥💕
これは間違いなく漬物合うよね〜(≧∇≦)

京つけもの西利HP→⭐️

つづく♪