望楼NOGUCHI函館 → ⭐︎
スイートルーム連泊レポートの続きです^^
2泊目の夕食は、事前連絡で内容change。
メインは毛蟹でLUCKY~♡
あえて宿を変えず、連泊して大正解!
さて会席コースは和の前菜からスタート。
盛付が弁当styleでお洒落☆彡
食前酒は青森りんごジュースを使ったオリジナルカクテル「望楼の冬」
以前息子と青森をぐるりと周遊旅した時、津軽りんごのフルコース食べたなぁ♪
普通のりんごジュースとは格段の差で甘くておいしい*^^*
数の子・鯨ベーコン お浸し
あさり時雨煮
鱈肝・菜の花 からし和え
穴子 八幡巻き
蟹味噌豆腐
アブラツノサメ すくめ
原木なめこ おろし和え
いくら~(´艸`*)
今回はあえて函館駅前には行かず、ホテルSTAYを愉しむ温泉リゾート旅。
今回はあえて函館駅前には行かず、ホテルSTAYを愉しむ温泉リゾート旅。
朝市のイクラが食べれないのは残念だな~と思ってたから、出てきて嬉しい♡
椀物 器も素敵~♪
甘エビの進丈(しんじょう)
春菊ペーストと甘エビが抜群に合う!!
お刺身には、塩水に浸かった【雲丹様】も ♡ ウフ
<炙り鮪・八角・鯛昆布〆・メバル・さわら焼霜>
出汁あんに、雲丹がたっぷりで、これめちゃ好きな味付け!