函館レポの⑥は「朝食編」です!
食事は朝夕とも個室で。
朝の一杯は函館MILK・青森りんごジュース・自社農園トマトジュースからチョイス!
2泊なら全種類飲めるな、(´▽`) ホッ笑
函館牛乳は空港ラウンジでも美味しかったけど、やっぱ甘さがピカイチ!
自社ファームのトマトジュースも、これまで飲んだことのない味で、フルーツスープのよう
函館鯛のアクアパッツァ
青森あさり貝のチャウダー
豆腐入りスクランブルエッグ
ズワイガニのカッペリーニパスタ
噴火湾タコのサラダ
発酵バタークロワッサンなど3種類
北海道バター・自家製りんご煮・ぶどうジャム・オリーブオイル
も~これにイカ醤油だけで5杯はいけそう(*^▽^*)笑
毎回おこげが香ばしくて~♡
洋食頼んだくせに、お釜のご飯をすべて平らげるワタシに、「そんなお客は他におらんのちゃう~」とあきれる主人(^^;大食い嫁でスイマセン(笑)
望楼NOGUCHI函館
公式HP → ⭐︎