「セトレハイランドヴィラ姫路」試泊レポの続きです♪
今回のお目当ては、このトロ鯖寿司!!
これは現地でしか食べられない逸品で、どうしても食べてみたくて(*^^*)
この身の厚み、すごすぎる♡
脂がのってるから、和からしで食べるとバランスがよいそう♪
う~ん(≧▽≦) 絶品!!まいうー!!やば~い!!←鯖寿司LOVE(笑)
写真見ただけでもヨダレ出そうだったけど、実食してみてもう感激でうなるしかない♡
これは1日10食限定で、要予約です。
チェックイン時に持ち帰りを頼んでおくと、翌朝チェックアウトの時間にあわせて用意してもらえるので是非〜!!
さて、夕陽が沈んで山からの景色が夜景に変わる頃・・・
メインダイニングで宿泊ディナーのスタート♪
「出逢い」と名付けられたメニューには全9品の地産地消食材が載ってます。
あえて食材しか書かれていないのは、地元をよく知るスタッフさんが懇切丁寧に説明してくれるから。楽しみ~♪
セトレの基本料金は1泊2食DRINK込ラウンジ付なので、お酒好きな方におすすめの宿!
(宿泊せずに食事だけ利用する場合はディナーコース1万円で、お酒ペアリングはプラス5千円で可能)
1品目は播磨の地酒から🍶
世界遺産の姫路城が描かれてます🏯
姫路といえば、黒田官兵衛が有名ですよね!
2品目は夢前野菜のサラダ🥗
姫路ブランドポーク「桃色吐息」がコクうま💖
クリームチーズが包んであって、美味しい~~~✨
硝子プレートの下には、裏山で採れるカラフルな葉っぱが彩りに敷かれてたよ~🌿
3品目はあん肝と大根❤️
姫路に来たら、日本酒「龍力」だよね〜!
冬の醍醐味で、柚子皮も最高🧡
ポン酒にあわないわけがない(笑)
4品目お造り
鯛・まぐろ・カンパチ
 
鯛は塩昆布で食べるのが久保田料理長のおすすめ👏😍✨
そして5品目は、夢前地区特産のお蕎麦!
これはイタリアンのパスタ風に仕上げてある🍝
いつもこの和洋折衷麺アレンジが愉しみで❣️
めっちゃ旨い😋
6品目 鰆のロール白菜 
おだしのきいたあんかけにほっこり🌸
さわらの身がふわふわ✨
7品目はメインの白鷺牛ステーキ🐮
焼き加減が絶妙〜❤️ 肉汁やば〜い😍 おいひ〜❣️
と、ここで久保田料理長が登場✨✨✨
なまこのみぞれ軍艦寿司
ナマコは酢の物でしか食べたことがないから、斬新で珍しい👏 乙で粋な逸品!
手巻きstyleが楽しいな~♪
そして椀物✨
猪肉のかす汁❤️(龍力の最高級酒粕使用)
豆乳でまろやかに仕上げてあって、あったまる〜!
〆は料理長が目の前で握ってくれるお寿司🍣
白鷺サーモンと針イカ✨
はぁぁ〜しあわせ😆 さすが久保田料理長👏
竹の器も料理長の手作りで驚き‼️
デセールは柚子や抹茶のデザート盛合せ💚
LASTのお酒はなんと、デザート日本酒!
やえがきエクストラ、甘くて癒される〜❤️
満腹・大満足で部屋に戻ると、夜景がさらに綺麗に🌙✨
お腹を減らす為、サウナスーツで飛んでみた( *´艸`)笑笑(なにしよん)
ぐ~っすり眠って翌朝🌈
姫路セトレのお楽しみは、この卵かけごはんだよ~💛 さぁ召し上がれー😄
見てこの濃厚な黄身の色を!!!
希望の時間に炊き上げられるお米は夢前米🌾
田隅養鶏場の産み立て卵はお代わりできるよ~!
和朝食、落ち着くなぁ🌸
白身ありVer✌️
白身泡立てVer✌️✌️(←楽しみすぎ)🤣
チェックアウトまでラウンジや部屋での〜んびり🧡
次回は4月に山菜イベントで来る予定です^^

セトレハイランドヴィラ姫路→公式HP⭐️