本日、12月1日土曜日から大阪・中之島の「リーガロイヤルホテル」で【いちごスイーツビュッフェ】が始まりましたよ~!
メディア発表会にご招待頂き、一足早く試食させて頂いたので、詳しくレポをお届けしますね🍓
会場「アネックスリモネ」で、2019.1.29まで曜日限定で開催されます!
でも普通のショートケーキじゃないんです
生地がいちごフレーバーのロール生地!
その苺生地で苺がサンドされてるから、まさにイチゴづくし🍓
ふわふわで、いちごの香りが鼻の奥に広がる美味しさ
ふわふわで、いちごの香りが鼻の奥に広がる美味しさ
見た目もまん丸で可愛いでしょ*^^*
パンナコッタの上に、バブル(泡)を意識したイチゴの泡ジュレが乗ったデザート✨
スプーンを入れるとジュワッと泡が弾ける音がして、舌の上で消えてなくなる😋
まさにバブル👏
スプーンを入れるとジュワッと泡が弾ける音がして、舌の上で消えてなくなる😋
まさにバブル👏
飾りつけがテーマの「バブリー」なゴージャス演出で、バブル世代の私にとっては非常に落ち着来ますの(*^▽^*)オホホホ❤️笑
さぁそれでは席について、見た目はしっとりと、内心がっつりで頂きまっす(^^)v笑
リーガロイヤルのイチゴビュッフェが凄いところ
<その①>ウェルカムドリンク付
「イチゴのジュレ スパークリングカクテル」(ノンアルコール)
カシスオレンジのブラマンジェ→ハーブジュレ→苺ジュレの3層がグラスに用意されてて、席につくとスパークリングを注ぎに来てくれるというホテルならではのサービスが優雅で最高♪
1皿目を食べながら2皿目何を取るか作戦を練ってね!!笑<凄いとこその②> 苺パルフェのミルフィーユ仕立て
パティシエ渾身デザートが1人1皿ずつ、出来立てが運ばれてくること!
パティシエ渾身デザートが1人1皿ずつ、出来立てが運ばれてくること!
これ、通常とは逆の製法でバターで生地を包む逆さ折りの生地にすることで、塩気が際立ち、苺の甘みを引き立てる効果があるんですってー♪
なるほど~、そこまで考えられてるとは!ヤラレましたなぁ♡
<写真映えのコツは・・・>
①まず、高低差を考えながら取る
②そして強調したいものを前に!
③あとはカラーの強いものを分散させる
最後に、他のメニューを奥行き感が出るように配置して、カメラのレンズを斜め45度のアングルに傾けて、Flashは使わずにパシャリ📷
以上、苺ビュッフェをSNSにUPしたい方の参考になれば嬉しいデス(⋈◍>◡<◍)。✧♡笑