京都洛外・亀岡湯の花温泉「すみや亀蜂庵」宿泊記のLAST編です♪

つやっつやのかまど炊きごはん🍚✨

 これに自分で炙る極上海苔👏

ヤバいっしょ💕💕💕

 蒸篭には・・・

 松茸おこわと、ほくほくの蒸し野菜❣️


せいろの蓋を開けた瞬間に、松茸の香りがふわ~~~っと✨
もち米がモチモチで、これは逸品だなー♪

おこわは特に女性好み💕

 デザートはゼリー🍊🍍

みかんとパインがちょい硬くて、甘みが少なかったのがちと残念💦

私、パインの糖度にはこだわる派で😅

 部屋の案内書も、和テイスト📗

こういう情緒を感じさせてくれる宿が、旅の醍醐味ですよね~🌸

 

旅は、誰と行くかが大事‼️

今回、オンナ同士はおしゃべりできて楽しかった~♪

息子も松茸旅に来たがってたんだけど、大学が神戸だから「翌朝遠いし諦めろ」と、シレッと言い放つ母🤣

若者はまだ贅沢しなくてよろしい。バイトしましょう。笑


ダンナさんは海外出張中✈️。嫁姑が仲良くやってるか気になったのか、「母が迷惑かけてませんか?運転&ガイドアテンドありがとうね」とLINEあり📱

「え?まったけサイコーやで♡」とレスするお気楽嫁(^^;笑


だってもう実母と変わらないぐらい、四半世紀ご一緒させて頂いてますから😄 

嫁姑もめることなく、長年仲良くさせてもらって、ありがたいです!


さぁて、来月はどこ行くかな~~~ びわ湖?淡路島?嵐山? プランニングわくわく♪

 11:00チェックアウト。

宿から歩いて行ける距離に、京漬物の「近為(きんため)」あり!

こんなところに工場があったんだ★


お義母さんと5種類をワケワケしたよ~
京漬物は彩も麗しいなぁ♡
 
ここはまたリピートしたい宿!特に秋に来たい和のオーベルジュだな🍁
 
湯の花温泉 すみや亀蜂庵 HP→⭐︎