お待たせしました~!
あることで日本初と話題の焼肉屋OPENレポートでっす^^
お店は「三重県 松阪 三代目 脇彦商店 本店」
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そう、何がないって、お酒を一切置かない、こだわりの焼肉店なんす!!
ほっほ~( ゚Д゚) 焼肉とBEERはセットでしかイメージできない飲兵衛シノブ、調査出動でぃっ(笑)
場所はJR東西線「新福島」駅、地上出口から見えるとこ!(ちなみに新福島は「北新地」駅の隣駅だよ~←新地を基準に考える飲み助♪笑)
(JR環状線なら「福島」駅から徒歩6分)
ひょっこりはん♪笑
暖簾がいい感じ~!
お~!これは肉質に期待大!
店内は広くて、14卓50名。
堀り座敷とテーブル席があるよ~
ルイボスティーで乾杯!(おお~何だかとっても新鮮ざます)笑
黒烏龍茶も選べるよ🌿
まずキムチ!後半は刻みパクチーを入れて食べると、アジアンテイストに変化!
低温調理の「ユッケ仕込み」キタ~(^O^)/
お出汁のジュレと黄身が最高やぁ♡
そしてそして…
高級感ある木箱でお肉が登場!!!
これはまだ木箱その①で、その後もどんどん違うお肉が運ばれてくるー!

気になる料金はリーズナブルで、6000円と8000円の2コース。
今回は招待レセプションということで、特別に2コースMIXで色々試食させてもらったよ~✨
印象に残ってるのが、この特選トロタン♡
旨みが濃くて、柔らかかったなぁ~❤️
肉食女子仲間、ヘアメイク桃ちゃんと(*´▽`*)
CA後輩ブロガー・ノンちゃん&パワーインスタグラマーちゃんと、4人テーブルでワイワイ♪
まだかな〜、焼けたかな~(≧▽≦)
お肉には、この薬味がおすすめ!
(おそらく塩昆布・ねぎ・ごま油を合えたもの)
「脇彦商店」のこだわりは、肉質だけじゃぁないんです。
それは・・・『味噌』
黒と白、2種類のみそダレにお肉をくぐらせて頂きマンモス( *´艸`)笑
表面カリッと、焼き加減イイ感じ~(^^)v
「脇彦商店」3つ目のこだわりは、お米!!!
釜焚きの三重県産こしひかりが、最高の状態でおひつでサーブされるよ~♪
(あまりの美味しさに、シノブ3杯食べやした)←男子かっ!笑
↑今回この特選ロースが極上の旨さだったなぁ~♡
次の木箱に入った「ランプ肉」は、炭火で表面をカリッと焼いたら、スタッフさんを呼ぶと、お肉がキッチンに運ばれて行き・・・
↑こんな風に、ランプ肉のタタキで戻ってくるよ~(*^▽^*)
きゃ~、これすごい!山葵と玉ねぎソースも合う合う!
まだ出て来るよ~!
黒毛和牛の玉子焼♡
すき焼き風の甘いタレにほっこり。これまたご飯がススム君。
最後に、焼きおにぎりの出汁茶漬けも!
ロース肉、うんまっ!
最後まで超おいしく食べれるのは、おそらくお酒を飲んでないから!
しらふだから純粋にお肉の味と香りを楽しめるし、白ご飯を堪能できる(♡♡)
 
ヘビースモーカーの酔っ払いオヤジもおらんから、女性が入りやすいと思う~!
デザートはロイヤルミルクティーアイスで、女子好み♪
ここは紹介会員制焼く肉店だけど、年内は一般予約も可能で、年内に行くとこの会員証を無料でGETできる!
しかしOPEN前から約600人の予約が殺到して電話がつながりにくくなってるそうで、希望の日にちが取れない可能性あり。
朝日新聞社などメディア取材も来てて、さらに話題になりそうなので、行きたい方はお早目に電話してみてくださいね♪
 
◆三重県 松坂  三代目 脇彦商店 本店
大阪市福島区福島2丁目10-22
(JR新福島駅前)
営業時間 17:00〜23:00 
予約可能時間 12:00〜22:00
TEL 06-6940-6126
 
◆このお店の詳細プレスリリース→⭐︎