北新地で3周年を迎える「おひと」さんで、コース料理が始まったと聞いて、早速伺ってきましたー!
場所は北新地本通りのめちゃ一等地にあるビルの3F
汁ものに赤ワイン、斬新だなぁ♡♡
オーナーシェフの内山料理長がお一人で切り盛りされる「和食とワイン」のお店
元々ワインBARということで、インテリアもモダンスタイリッシュ!
まずは白ワインで乾杯♪
今回は8500円の料理コースに、6500円のワインペアリングをつけて。
おおー!なんと美しい料理
いちじくの奥はなんだろう?
これが「おひと」名物の八寸
鯖サンド・蒸し穴子握り寿司・ほやの塩辛・うにの茶碗蒸し・自家製鯛味噌の和え物・だだ茶豆のすり流し(トウモロコシ入り)
まるで箪笥の小引き出しを開けるように、そ~っと小皿を取り出して、1皿ずつ味わう幸せ。
まるで箪笥の小引き出しを開けるように、そ~っと小皿を取り出して、1皿ずつ味わう幸せ。
champagneをチビチビ♡ お酒とマリアージュがたまらん!
3杯目は日本酒きたー!
山田錦の超辛口
山田錦の超辛口
これぞ酒飲みの真骨頂(笑)
日本酒に合わせるのは、お刺身3種
1・金目鯛
2・剣先烏賊(踊り車海老のたたき入り)
3・戻り鰹の黄身醤油
そして、懐石コースの愉しみ、お吸い物。汁ものに赤ワイン、斬新だなぁ♡♡
もーこれ最高に極旨のおだし*^^*
やっぱすっぽんっていいお出汁が出るんだなぁ~
やっぱすっぽんっていいお出汁が出るんだなぁ~
しんじょうもふわふわで美味!
漆の器も綺麗~
く~、揚げ茄子大好きな私、ヤラレタ感ににんまり♪ そしてお次の天ぷらは新鮮なホタテ
そして天ぷら
煮タコを薄衣で揚げてあって、やわらか~い!!
フィンガーライムは果肉がゼリーみたいで珍しく、おいしい♪
「この白いのはなんそや?」と思ったら、チーズの芳醇な香りがふわ~っと
青茄子の天ぷらに、パルミジャーノチーズ煮タコを薄衣で揚げてあって、やわらか~い!!
フィンガーライムは果肉がゼリーみたいで珍しく、おいしい♪
く~、揚げ茄子大好きな私、ヤラレタ感ににんまり♪ そしてお次の天ぷらは新鮮なホタテ
鹿児島産黒毛和牛の肩ロース
龍のたまごの黄身ダレに、またまたトリュフをON!!
スタッフさんが目の前でしゃぶしゃぶしてくれるよ~♪
このお野菜は、本来ミシュランレストランにしか卸されない、貴重な農家ハーブ野菜
旨みの濃いこと!! 野菜フェチな私、目がハートに(♡♡) 黄金のお出汁に、黒毛和牛、思わずごくり(笑)
このお野菜は、本来ミシュランレストランにしか卸されない、貴重な農家ハーブ野菜
旨みの濃いこと!! 野菜フェチな私、目がハートに(♡♡) 黄金のお出汁に、黒毛和牛、思わずごくり(笑)
さぁそれでは頂きましょー♪
黄身をといて、野菜をまいて、パクッ(#^.^#)
ん~お肉の甘さに、ハーブの旨みとさっぱり感、そして龍のたまごが濃厚で、うなるウマさ♡
あああああ、生きててよかった♪
ん~お肉の甘さに、ハーブの旨みとさっぱり感、そして龍のたまごが濃厚で、うなるウマさ♡
あああああ、生きててよかった♪
〆はいくらしらすごはんと、アオサのりのお味噌汁。
もうかなり食べてるので、さすがの大食いしのぶも、この位のミニサイズがちょうどいい感じ!
料理長、わかってらっしゃる(拍手)
料理長、わかってらっしゃる(拍手)
WAO!これ超高級なやつやで、絶対。
食べたことないみずみずしさと甘さでした。シンプルに美しい果物。粋だなぁ♪
北新地はなかなか敷居が高くて、誰かに案内してもらわないと行きにくいけど、ここは安心で超・超おすすめです♡
ここはぶっちぎりのHITだなぁ( *´艸`) リピート通い間違いなし!
詳しくはHPをご覧くださいね→おひと⭐︎
ここはぶっちぎりのHITだなぁ( *´艸`) リピート通い間違いなし!
詳しくはHPをご覧くださいね→おひと⭐︎
穴場感が人気で満席の日も多いので、予約はお早めに~