昨日は帝国ホテル大阪の夏カレーフェア試食会へ🌻
ホテルのフロント階にあるカジュアルレストラン「カフェ クベール」で8/31迄開催中のカレーフェア。沼田シェフにお話を伺いました!
日本の格式高いホテルといえば、知らない人はいない、インペリアルホテル🇯🇵 
日本の歴史とともに、各界のVIPにも愛され続けている、伝統と格式の高い品のあるおもてなしが有名ですよね✨ 
フロントロビーの装花も夏仕様🌻
ドアマンスヌーピーも迎えてくれます♪
いつもはこの吹抜けのカフェラウンジで、スイーツブフェの取材をさせて頂いてますが、今回はその上階にあるオールデイダイニングで開催中の「夏恒例・カレーフェア」メニューを試食させて頂きました!
とっておきの、8月限定カレーがあるそう(≧∇≦)←興奮♡笑
いつでも気軽に帝国ホテルの味が楽しめる、カジュアルレストラン「カフェ クベール」
川に面しているので、陽が差し込む開放的な空間で、お洒落✨
窓からの緑にも癒されます🌿

さて、まずはお目当ての「8月限定・牛テール煮込みカレー」 3500円🍛🐮
トロットロの牛テール肉が、テールスープと夏野菜ペーストのカレーソースで煮込まれていて、自然な甘さが凄い👏
アクセントの生姜が、お肉と野菜の甘みをキリッと引き締めていて、スプーンが止まらない美味しさ❤️
見て、このプルプル具合✨
カレーに感動することってあまりないけど、さすが帝国ホテルさんだなぁと感心しきり。

これは絶対食べてみてほしい、価値のある逸品です‼️

後編につづく♪

帝国ホテル大阪
夏恒例のカレーフェア
詳細ページ→⭐︎