姫路セトレの山菜イベント、レポ③です♪
前菜の器の素敵なこと👏ガラスの下には、カラスエンドウの葉が🌿
いい香りともちっとした食感、旨ダシもたまらなくおいし〜い💖
あ〜このまま時が止まってしまえばいいのに❤️←食いしん坊の雄叫び(笑)
後半の天ぷらは、大好きなたらの芽!
後半の揚げたて天麩羅は、タイミングよく運ばれて来た「だし茶漬」に乗せて天茶に🌿
このまますすってしまいたい衝動に駆られる、極上のおだし👏✨
萌え〜❣️萌えぇ〜〜❣️❣️笑笑
デザートのブランマンジェには、桜の葉が隠れてたよ〜🌸 最後まですこぶる美味しい🍓
後半の揚げたて天麩羅は、タイミングよく運ばれて来た「だし茶漬」に乗せて天茶に🌿
このまますすってしまいたい衝動に駆られる、極上のおだし👏✨
萌え〜❣️萌えぇ〜〜❣️❣️笑笑
デザートのブランマンジェには、桜の葉が隠れてたよ〜🌸 最後まですこぶる美味しい🍓
バンケットルームから見える景色
姫路市街を一望👀
車で15分登ってきただけで、非日常空間だなぁ🌈
↑花筏(ハナイカダ)
葉っぱにポチッと突起があって、それがまるで人が筏に乗って漕いでいるように見えるかららそう名付けられたんですって♪(←詳しくなっとる🤣)
少し甘くて、美味しい〜✨
花粉や気温の変化で体調を崩しがちな季節の変わり目🌸 春の食材をカラダに取り入れて、免疫力アップ💪 毎年恒例で来たいな〜😊
ホテルセトレハイランドヴィラ姫路→⭐︎
この山菜採りイベントは今月4回開催で、残すところあと1回! 次回は4/23月10:30からありますよ♪ 興味ある方ぜひ(o^^o)