{2DC582A7-BFE6-4FEF-94D1-AEA8CD117C72}
JR大阪駅のホテルグランヴィア大阪で、4月限定・春のお祝いランチを取材してきました!
{B7F211B2-628B-4D13-8E09-1AF2A0288C73}
ホテルグランヴィア大阪は、開業35周年。
大阪で一番駅に近い、ロケーション最高のホテルで、皆さんよくご存じですよね^^
{FD1B1D64-02C6-4147-A948-250C8A38113D}
いつも、ホテルのロビーは待合せの人々であふれていて、私もクライアント打合せでよく使わせて頂いてます^^
{0965B494-202F-4DE9-A1A4-981F1319DDF4}
さて今回は、初めてのフロアにご案内頂きました!
エレベーターで19階に上がると、レストランフロアに到着。
和食は3つあり、「なにわ食彩しずく」
{FF96E92B-867E-4AFD-B33A-C127432C1A28}
4/1~4/30の1か月間だけ食べられる、春の二段重・お祝いランチ
 
🌸🌸🌸春薫る かをり箱🌸🌸🌸
 
税サ込で2700円とお値打ちで、ホテルの無料会員になるとさらに割引あり(*゚∀゚*)
{7160654E-72BF-4321-B4BA-A18349007A58}
椀物好きな私!
何より嬉しいのは、土瓶蒸しがついてくること♪
蛤と春野菜のエキスを味わえます✨
{8ACFD467-3817-40E9-8E73-B1DA1C37233E}
そして、こちらの可愛い蒸し物は「桜道明寺蒸し」
中にはふわっと柔らかい甘鯛が包まれてましたよ
薄いピンク色の蒸し物、春が来たなぁ~♡
{13273234-5288-4734-AB12-4C90A89FE0D8}
小さな升に、ちょこちょこと、彩りおかずがひしめいてて、どれから食べるか悩むわ~( *´艸`)♪
{6406A874-7F15-4F73-A4A6-5BD0C4D4D4B1}
そして、白ご飯LOVEの私の目がハートになったのが、このあさりの佃煮!
なんて食欲をそそるご飯の友なのかしら\(//∇//)\

お醤油辛くなく、身はふっくらと、貝の旨みが上品で美味しいー!
あ、ごはんお代わりOKだそうです♪(←ちゃっかり質問した)笑
{82E2771F-333B-4EF0-867D-537B91465DF0}
駅直結のホテルだと思えないほどの、穴場感!
エレベーターを上がってくるだけで、こんなに静かな食事処があるとは、正直驚きです。
 
ショッピングの合間に食事に立ち寄られるご婦人など、上品な方ばかり🌸
{D4982151-BA01-4D72-92A0-EFD118878DAB}
そして、ホテル開業35周年の感謝メニューとして<苺大福・アイス・コーヒー>の3点セットが350円で追加オーダーできるんです*^^* 
手作りの苺大福、ほっこり癒される~♪ 
ランチされる際はこの特典メニューもぜひ!
{26514C67-6A18-4DB9-ACAB-3C018482CC99}
ホテルグランィア大阪 19階 なにわ食彩「しずく」
詳細ホームページはコチラ→⭐︎