六本木交差点そばにOpenした小料理割烹 粲 sun の後半レポートです🎵
お造りの盛り合わせ✨ なんて美しい❤️八海山サーモン・本アラ・赤めばる
う〜ん(#^.^#) ねっとり甘い〜
大きな梅干しが入ったおだしが運ばれてきたよ〜
そしてうなぎ👀
見事な包丁さばき👏
うなぎのしゃぶしゃぶってどんな味がするんだろう💕 興味津々でワクワク!
お野菜は東京野菜で、うど・赤軸みずな・姫人参🥕
器も粋だねぇ〜(//∇//)
それではいきますわよ〜〜っ😍
「しゃぶ、しゃぶ🎵」
5秒ぐらいがちょうど食べどき💖
ウルトラ超絶うまーい😆
この感動を、世界中のみんなに伝えたい‼️(←常にリアクションでかい外人TYPE)笑
いや〜でもマジでそのぐらい衝撃的な美味しさでした❤️❤️❤️❤️❤️
シメは魚沼産こしひかり 土鍋で炊いた白飯に、烏骨鶏卵!!
マジでっ(*゚∀゚*)
1羽が1年間で50個しか産まない貴重な烏骨鶏卵を土鍋ごはんにたっぷりかけて、宇宙一贅沢な卵かけごはんに〜😆 神様ありがとう💛
みて👀 この艶✨✨✨
2杯目は、土鍋を再加熱して、卵に火入れしてくれるから、また違ったTKGに!! これぞ職人技だー👏
艶が違うのわかりますかー?(←ブロガー魂で、一眼レフで真剣に撮った📷笑)
土鍋ごはんは日によって変わるそう!
お任せコースは、何が出てくるかわからない、ってのが最高に楽しみだな❤️
赤出汁の美味しかったこと‼️
なんと、焼酎「天使の誘惑」をかけて食べるんす💕 やっばー😍
烏龍茶のアイスも、ブランマンジェのようなムース感で、絶品だったなぁ〜🌸✨
以上、粲 sun の6000円コースをご紹介しました🎵 うなぎ好きな方、東京に行く際はぜひ〜✈️
粲 sun
050-5594-8862
東京都港区六本木4-10-3 第V大栄ビル 7F