六本木交差点そばにOpenした小料理割烹 粲 sun の後半レポートです🎵
{6DFCAF2D-F08B-4FE1-94FB-81ED05521DDE}
お造りの盛り合わせ✨ なんて美しい❤️
八海山サーモン・本アラ・赤めばる
う〜ん(#^.^#) ねっとり甘い〜
{8A571C7E-E5F0-4D24-9EA0-E99A7064E140}
ここで生ビール🍺 ぷはー
{B5DF64D8-DC31-4DD3-8173-F4EFE07208BF}
さてメイン‼️
大きな梅干しが入ったおだしが運ばれてきたよ〜
{B5108829-BA59-4F26-920B-E79F92BA4EB5}
そしてうなぎ👀
見事な包丁さばき👏
うなぎのしゃぶしゃぶってどんな味がするんだろう💕 興味津々でワクワク!
{CA02E770-D23C-4C86-8DD9-61CBB826BF1B}
お野菜は東京野菜で、うど・赤軸みずな・姫人参🥕 
器も粋だねぇ〜(//∇//)
{B7184BAF-F5D8-4BE0-B464-A396CE2D1B60}
それではいきますわよ〜〜っ😍
{2F4211C9-5EB0-4DCE-BFE4-6572E81927B9}
「しゃぶ、しゃぶ🎵」
5秒ぐらいがちょうど食べどき💖
ウルトラ超絶うまーい😆
この感動を、世界中のみんなに伝えたい‼️(←常にリアクションでかい外人TYPE)笑
いや〜でもマジでそのぐらい衝撃的な美味しさでした❤️❤️❤️❤️❤️
{9D3EFBDD-410D-4E88-BE48-838026EB94F3}
シメは魚沼産こしひかり 
土鍋で炊いた白飯に、烏骨鶏卵!!
マジでっ(*゚∀゚*)  
{07FF6988-1F87-4121-B684-93F84E1CE472}
1羽が1年間で50個しか産まない貴重な烏骨鶏卵を土鍋ごはんにたっぷりかけて、宇宙一贅沢な卵かけごはんに〜😆 神様ありがとう💛
{E9875024-4827-4423-BD90-6FC28C3DE60F}
みて👀 この艶✨✨✨
{26C87D6C-86F0-435F-8CC7-74B6BE8F0110}
2杯目は、土鍋を再加熱して、卵に火入れしてくれるから、また違ったTKGに!! これぞ職人技だー👏

艶が違うのわかりますかー?(←ブロガー魂で、一眼レフで真剣に撮った📷笑)
{94F6FCC6-552C-46C0-A573-24EC3238209E}
土鍋ごはんは日によって変わるそう!
お任せコースは、何が出てくるかわからない、ってのが最高に楽しみだな❤️
{0805EDFD-A27D-4487-B000-94122A12EDDA}
赤出汁の美味しかったこと‼️
{9E99ADED-BA6B-4C62-8632-1A50C802B434}
デザートは紫蘇バジルシャーベット🌿 
なんと、焼酎「天使の誘惑」をかけて食べるんす💕 やっばー😍
{9BFCD4E1-8528-4FDC-9C06-7BDEB30D3575}
烏龍茶のアイスも、ブランマンジェのようなムース感で、絶品だったなぁ〜🌸✨

以上、粲 sun の6000円コースをご紹介しました🎵 うなぎ好きな方、東京に行く際はぜひ〜✈️

粲 sun
050-5594-8862
東京都港区六本木4-10-3 第V大栄ビル 7F