昨日は、ホテル阪急インターナショナル 1F ナイトアンドデイの人気ブッフェを体験取材!
{8D63A5F7-C524-466A-BBAF-A75E863F0853}
11:00、入口は予約のお客様でいっぱい!
{9342060F-1CC3-4B36-AB4D-38150984AB05}
会場準備が整って、シェフがステーキを焼き始めると同時に、ご案内スタート!
{28BBDC0D-5AEC-40F0-8EA7-8B8F756A4B8D}
阪急阪神グループホテルの中でトップクラスのラグジュアリー感👏✨
紫のソファ席が円形で、気分アガる〜💜
{7347C55A-C0C3-42D3-AD28-E5B97BCE6AB9}
ズラリと並んだ、あたたかいお料理💛
冬の美食素材を盛り込んだ洋食、カラフルで美味しいな🎵
{DA79DA04-FE5D-493A-9B3B-0A80BFA9B334}
冬野菜のタジン鍋もあったり❣️
{A936076F-C518-4C93-A3E7-624F24657327}
「劇場ライブキッチン」と名付けられた特設ステージには、シェフがずらり👨‍🍳
{616E116B-C180-4AAE-B896-160053902C43}
おすすめのメインディッシュを、目の前で熱々調理してくれるよ〜👏

ここが凄いのは。。。
①ブッフェなのにフランス料理が食べれること🇫🇷
②ライブ調理のメインが牛・豚・鶏と3種類もあること
③時間制限がなく、〆のスイーツとお茶まで慌てて取る必要がないこと
{A249F102-53CF-425B-9E37-77DA2D5A559F}
ドリンク類も豊富で💖
{205D1919-49C4-4E61-9A05-54FD448A73EE}
サングリアに、果物コーナーのオレンジを入れてみたりして、自分好みにアレンジできるのが超〜楽しい😆❤️(←どうみても欲張りが作ったとしか思えない仕上がり)笑笑
{A76BFA66-2179-4971-A1AB-FE7542E00E09}
そして、オンナ心をくすぐられたのが、サラダコーナー🥗
{874C58D6-637B-47E4-961D-8B3B9EF3F939}
チョップドサラダを、ガラスのジャグに盛るという、何ともインスタ映えな演出💘
{8030E888-FCA2-44D6-9616-78BA791AB69F}
ビールはサッポロとアサヒ、2種類ある✌️
私はサッポロ派🍺 キンキンに冷えてるだよ〜😍笑
{C4FCBE75-1EB3-4FF8-B626-9579DE50260D}
ビールには、メインディッシュのポークを🐮💕
{7F028634-1F72-486B-A0B3-5938271DEACE}
シェフから手渡されるお皿に、自分で付け合せを乗せるのも、面白いナ🎵
{9F481BAE-54D5-4E69-AFA3-5F20FD290B0C}
お腹がいっぱいになってきたら、炭酸で口をサッパリと😆✨
白のサングリアに、果物コーナーからメロンを取ってきて、ジュースコーナーの炭酸水をシュワ〜〜🍈

あは!あれこれ創意工夫できるブッフェ、コツをつかんできたで〜〜👍(←楽しみすぎ)笑

スイーツ編につづく🍰🌸

ホテル阪急インターナショナル「ナイトアンドデイ」→⭐︎