先週京都にオープンした『烏丸バル横丁』のプレスレセプションに行ってきました🌙
{63CBD04B-A379-47A8-889D-E6250B9AD318}

東京につづき、関西初出店👏

{7000520C-DB3E-4EEE-870A-151DF56E61B3}

芸能人からお祝いのお花がたくさん🌸✨

{4C5ED07B-45E4-4AD7-B067-194DC24A44FE}

趣向を凝らした10店舗が、一つ屋根の下にひしめき合ってて、面白い🎵

まず入口に2店舗。クラフトビールbarと、串カツ店。
{1936C363-37AE-4C2A-8937-4A4868B61983}
奥に進んでいくと、8店舗がフードコートのように共存🎵
{B3D27F10-216A-485C-81D7-71B6844DD0B4}
私は真っ先に、スタンディング焼肉『キハラ』さんへ🏃‍♀️
見事、1番のり〜❣️笑
名物厚切り牛タンと、生ビールをオーダー🍺
{A4AA74AF-E856-4DEE-82AA-0E677CB2B2FB}
澤野井香里ちゃんも合流して、赤身盛合せとレモンサワーを注文🍋
お肉は一皿980円なのに、高級焼肉店の味👏
「キハラ」で使われているのと同じお肉だそう💕 これは食べなきゃ損😆
{78A9308F-725F-48EC-8DA0-3A5C505C9FD9}
次は「泡と餃子」🍾
東京でも人気の、スパークリングやシャンパンと味わうアレンジ餃子✨
{ECCF8DB7-FEF5-4E08-9DBF-0CA1AFB7EDCC}
手前:海老の蒸し餃子・雲丹ソース
奥:スタンダード焼き餃子
{3C04EE95-4289-4D04-9F34-B0EB35574143}
私達、やせの大食いだから、全部回る気🤣笑笑
{43BC0E99-C0F4-4227-A5E1-3830826D69C6}
3軒目は韓国料理🇰🇷
マッコリと、熱々のチヂミ💖
めちゃ美味〜😍 
カウンタートークも楽しい🎵
{387D54D6-E843-405B-8D6B-EF1A56CA9BF6}
そして、今回話題の「るるぶキッチン」
JTB旅行誌るるぶがオススメの、全国選りすぐりのお料理とお酒!
{D9B45CAE-51FB-4711-B7F2-7B2D5D8456B5}
ガイドブックを見ながら、前菜盛合せと柑橘はちみつゆずサワー🍯
{E1BEC5ED-BDED-4288-968F-E554D66D47AF}
5軒目は、アヒージョ専門店で、赤のスパークリング「ランブルスコ」🇮🇹🍷
かおりんはブラッドオレンジジュース🍹
{8AAB9A02-1F14-4190-9987-70E7ED069AB3}
珍しい、卵のアヒージョ✨
バケットにつけていただきます🥖
{26658A07-FBC2-4A99-9EDB-74727894F955}
6軒目は、串カツ✨
一串120円と、安心価格♪
 
。。。と、ここで2時間タイムアップ⏰
今回は体験レセプションで2時間限定だったけど、いつもは時間制限ないので、ぜひ回れるだけ回って見てくださいね🤣❤️
 
「烏丸バル横丁」
2017年10月31日(火)オープン
京都市中京区三条通烏丸東入梅忠町20-1 烏丸アネックス1F
営業17:00〜24:00(土日は12:00〜)
月曜休