{2E3DD4B1-45B5-474F-86BF-22851582157C}
昨夜は北新地にOPENした熟成肉&熟成ワイン「バッコ」さんのレセプションパーティーでした🍷
{DF222B2A-3FF6-4B7C-9C3F-C79DC3061711}
ぐるなび仲間のくろにゃんちゃんと♪
{DBCD0E29-4CB2-4AB8-B3C4-8143DA13483A}
場所はANAクラウンプラザホテルの近く
建物の2階&3階がBacco✨
{4111CDB6-DC9D-4A9D-A8D9-55B3D58AEB88}

店内のインテリアは赤が基調で、オサレ~
さすが新地!

{5CBD6D70-C348-43D7-8957-B3297B81FE95}

吹き抜けの天井壁画の牛さんが出迎えてくれるよ~🐮

{95D86B4F-4DAE-4CC7-9612-CF82B2A4C7B5}

それでは、泡からいただきま~す!

{B7B8A292-A52F-454F-B0D1-65C5BA92396E}

↑飲めりゃ~幸せなおバカ(笑) 

{7B4D491B-68B1-4801-8AC6-3EAE68C24A32}

①のピエールラルースを♪

甘口ではちみつテイスト

{63270C5D-F1F4-4350-B35E-C7647C729E02}
Bacco特製ポテトサラダ
まるで卵の海*^^* 卵好きにはたまらん~
{CFB0A9FE-2B5C-4DEB-8B75-500A5FBCEF2A}
生うにと牛肉ユッケの瞬間燻製
{979C5CF3-5A85-4B25-83C8-74FB7CC5D6DF}
運ばれてくる直前にスモークされてるので、香りがふわ~っ♡ これ最高!!
{57F527F2-5D0C-4661-8019-3860456703B5}

うに~~~っ!!

{0EC9BEAB-2C18-42CD-AF39-4E75805EF88D}

またしても卵にヤラレタ(笑)

ズキューン❤️❤️❤️

{2454A988-39E6-4B3F-B2A9-9A7DBFE85A5F}
桂文福師匠がOPEN祝いネタを披露してくださって、爆笑
即興で次々出てくる「熟成肉とかけまして・・・その心は!」
凄い。本当にすごい。私MCなので特にそのすごさに感動してしまう・・・芸の世界に生きる方は天才ですね✨
{FA88F6B5-832C-490F-954F-5F65E5E6F445}

こちらにはええ感じのBARカウンターもあって、生ハム塊に目がキラン😍笑

{95E6ED8C-2FF6-47EC-9BD9-8E926152718B}

しっとり、艶があって美味しそ~~⭐️

{3B678733-C44B-4D8E-80CF-01D6F9838335}

最高級の生ハムは、塩分がきつくない!

全然塩辛くないから、いっぱい食べられて嬉しいナ~💕

{E7687965-DF52-4487-976C-EA209B37568B}

色もきれい~✨ つやつや

{375A4EC6-B1E8-408E-9D60-4324C341A065}
テンションあがってパチリ✌️
ワインエキスパートのダニエルさん、日本語ペラペ~ラ!
{A865B509-536C-4D80-9235-163B296C34A0}

こんなにあるDRINKメニューの中から・・・

{F8D9AC0E-ECB6-4EA5-A3E6-1932BFB67AF1}

生ビールを(笑) 

そう、私チェイサーは水じゃなくビール🍺
アルコールを2種類並べて飲むのが好きなの〜(どんだけ~😱)

{F112F4A1-32BD-4262-8723-5E3739F14704}

牛タンローストビーフとドライトマトのサラダ🍅

熟成したタン先とドライトマト・ルッコラの苦みがあう~!🌿

{F623F282-BEB9-44B6-8321-550505491DDE}

さてそろそろワインいっときましょか♪♪(今までのは食前酒かいっ)笑

{978BDB62-83C2-4727-8E6C-51310131E700}

自家製ボロネーゼとフォアグラエスプーマのタリアッテレ

{27D8F267-9E91-4492-A659-8D314320F06A}

なんと!フォアグラを生クリームホイップみたいにのせてくれるとな♡ 熟成肉にチーズ、フォアグラが加わって、倒れそうなおいしさ。

{02D85243-A1D8-4329-B843-8FDA8E745A13}

いよいよメインの登場~(拍手)

熟成肉の盛り合わせ!!!

{2C5525BA-44D8-4994-A3B2-DD148142DD8D}
目の前でカットしてくれるよ~
(見てるだけでのどがゴックン)笑
{70F74385-F0B1-4781-BD14-8D6BF3E35789}

黒毛和牛肩ロース・黒毛和牛ランプ・牛タン・短角牛の中から、その日のおすすめ肉をもってきてもらえるよ~

{5EB323F9-CD92-4ED8-BF17-49375F6B526F}

炭塩

{0B5E66B9-BC29-4D36-8CA4-CD5E7F7105F7}
ワイン塩
{428857ED-F58A-42F6-AE0A-113124C23E66}

赤ワインを2種類、お代わりを楽しんで、終盤はフルーツカクテルでさっぱりと

{2E3206CC-E05D-4E82-9525-50F12F2C63C1}
〆は紅茶でほっこり
{221B7B43-CDD5-4290-BDE8-06A62BEECDDB}
最近熟成肉のお店は増えてきたけど、ここはその先をいく専門店。希少な北海道短角牛を半頭そのまま熟成した赤身肉、ぜひ味わってみて下さ~い♪
{9AA17383-E441-4CFB-9261-E32F96EE33A4}

↑大満足で笑いすぎ(笑)

 

2017年9月6日OPEN!
北新地 熟成肉 Bacco Aging bar

大阪市北区堂島1-5-40 森田ビル2F

06-6341-8116

11:30~翌3:00

席数:46席

北新地Baccoプレスリリース