今日は夙川「馳走侘助」でお昼😊

{9985C56D-9A1D-43FC-BA5A-9DD24A1CB7EC}

関西ですだち蕎麦と言えばココでしょ💚

{08A4F3EE-D093-434D-908F-D889968F11D2}

芦屋「土山人」の2号店。
こちらは蕎麦懐石とお酒が愉しめるお店🍶

{5485457D-209E-449B-9691-D215ECA7EDEB}

お酒に合う、粋なアラカルトメニューが人気👏

{BE6ACECA-3B8D-4E1E-82CE-61788024BD19}

しつらえは古民家のよう✨

{E37DB810-C9EF-4136-862D-C1961FDCB2DC}

冬なので温かいすだち蕎麦を😊

{DC1EB162-77C8-429F-84C2-76F1E4E6F874}

かき揚げがこれまた絶品で❤️❤️❤️

{7BC9A3E6-841A-4380-A0A4-1CF8AAF686FF}

岩塩と、京都「原了郭」の黒七味・一味🌸
さすが一流✨

{C1ABE90F-D471-4C9B-AF6E-35512871E9E0}

3500円以上の蕎麦コースなら、予約可👍🏻
日替り蕎麦ランチや単品そばは予約できないので、並ぶの覚悟で😅💦
でも中は広いし、時間帯をズラせば待たずに入れますよ〜👍🏻

{6389A1F2-527F-4A24-9666-3A3D3C921DB5}

次は鴨汁せいろのつけ汁が食べたいなぁ🎵
ニシン蕎麦も、3日煮込んでるって書いてあった👀
蕎麦好きな姉と近々来よ〜っと🌸