うちごはんシリーズは続きまする😊

{93A53456-C205-42E1-819F-02FAD5785101}

アスリートに1番いい肉は、何と言っても鶏むね肉❣️
アスリートじゃないけど、食べようじゃないか💪笑
CA時代に、シンガポールでよく食べたハイナンチキンライスみたいなゆで鶏が食べたくなって、レシピ検索📱
【しっとり茹で鶏】、それにしよう🐔

{930938AE-E3DA-470B-8114-00D13537B4C5}

沸騰したらすぐ火を止めて、余熱で✨

{FA6AC52C-625C-4FCB-BE85-AF8973F96774}

冷ましながら、味をしみこませれば完成👏
チキンサラダやお弁当、炒め物にと、いろいろ使い回せて便利💖

{77FEA830-CCCA-4F62-ABCA-40401661C1FC}

そして、秋と言えば銀杏💚
去年煎り器を教えてもらってからすっかりハマり、日本酒のアテに最高🍶

{A1B7122C-DD03-4B58-BF65-FBE2BCAC0604}

箱買いして、野菜室に常備🎵
淡路島天然塩をかけて、熱々のうちに😊

{AA69BBC4-F50D-46F0-996A-F850A989C06D}

あと、ハマってるのがルッコラ💚
クレソンやルッコラって、なんでこんな美味しいんだろ😋 もっと安くたくさん売られてたらいいのにな!

{7DF5F436-9B9D-4F48-A0C4-1932A041CF35}

ダンナさんが出張でいない日の、息子と2人晩ごはん🌟  甘いものより、塩っからいものが好きな息子、将来絶対酒呑みになるやろな〜😅笑

{B6C30BB6-EFF4-4654-A9CE-DBBB1EDE661A}

塩っからいメニューは、白ごはんにも合う❣️
ネギトロは韓国のりと🎵

{4269706C-5EC2-4A73-A1E7-38BFFC12CB89}

また別の日の、大粒牡蠣メニュー💕
白ワインソテー✨ 冬だなぁ

{3FE9D994-F8E4-4D35-ACC4-C9BF944EBDFB}

ニンニクの芽も、よく登場〜💚

{3E4CC8BA-2B50-46A2-94CB-A47448AED012}

銀むつは、おろしポン酢で🌟

{9C0930C3-33CC-4AD6-B59B-F9E01EF836CA}

肉そばには、揚げ茄子&ネギ✨
すだちは冷凍ストックから💚

{3E488B7B-5D0D-4C24-ABEA-B720F25429B1}

忙しくてカラダが疲れてると、和食食べたくなる🌸 肉じゃが〜

{293DE693-DA33-41ED-BF2C-38A4104A7538}

茶碗蒸し〜

{C06CA60D-1315-48A0-A000-76FEDBA74284}

これは何ぞや⁉️
答えは、コンソメゼリー✨
前菜のジュレに使うのに、濃さを試行錯誤中〜😅