セトレマリーナびわ湖のディナーイベントがスタート🍴

{80F6EF3C-10B3-4121-B998-7510FF7C646A}

総料理長の挨拶😊✨  

{2D254363-F119-4D45-8F20-CF3A9B597909}

一皿ずつ詳しく説明してもらえたよ🎵

{5B0827D6-DF51-45C3-B4EE-9374B5FD9C30}

まずはジビエから✨
鹿肉がこんなに美味しいなんて!
ジューシーさと旨みに感動👏

{1E1CA9A5-0C1B-4335-8E2E-25A80CBE2FEC}

ジビエにあわせて、まず1種類目🍷

{8065F189-3411-4262-826E-D94ABB50D816}

ヒトミワイナリーのスタッフさんの楽しいワインレクチャーを聞きながら、一口食べては飲み、その味わいを舌でじっくり堪能✨

{CF46A0A8-E5E3-4567-A5A9-0FE328A5AEF4}

ふだんはヒトミ美術館で説明員をされているそう✨ ワイン知識がすごくて、その柔らかい語り口に、引き込まれる〜💕

{3294EAC8-AC16-441D-9147-577A2CE48938}

続いて2杯目✨

{BB4629E8-CD95-466E-A5D4-631618F58C65}

2皿目は鮒ずし!ふなですよ、ふな!笑
くさやほど強烈じゃないけど、でもやっぱ発酵系の魚郷土料理で、チャレンジできてなかったから嬉しいな😁  なるほど〜!な、ツウ好みの味✨ お酒のアテにぴったり👏

{544CA739-9B5E-4A88-9236-D85F57AD0152}

3品目は鱒!  紅鱒をラザニアで巻いた一品💕
これ相当美味しかった👍🏻

{24533444-6283-4D34-9304-D14D82F16AEB}

4品目は鮎のリエット
これで鮎一匹まるまる使っているそう🌟
凄い👏  鮎と蓼はガチ合うな〜

{491BB8ED-C409-415D-93D2-62BF8C2393EA}

5品目はパスタ❣️
自家製ポークと採れたての近江野菜😊 
めちゃ美味💕

{A359B1D5-E824-4979-BB0E-2AE4EB404071}

7品目は鯉‼️
鯉を赤ワインソースで??
驚きのマッチングで、恐れ入りました〜〜❤️
皮をカリッと焼いてあるのが好み

{7A0566CB-0254-46BE-8758-7C6DA55331B7}

この時点でワインずらり、6種類🍷💖

{3989BEAE-5546-4FD2-B288-B079E44CFAB1}

メインは近江牛と近江野菜のロースト✨
今回1番美味しかった一皿🍴
ミディアムレアで頂く、極上近江牛、参りました😘

{60DDEBC3-FFA9-425C-AA59-E449B3B04726}

ラストはイチジクケーキ、フィナンシェ、マカロン、ぶどう💜
ワインペアリングディナー🍷、次回も必ず参加したい💖💖💖 参加出来なかったら泣く😭💦笑
探究心のある、お酒好きな方にオススメの企画ですよん✨
つづく🎵