セトレマリーナびわ湖のディナーイベントがスタート🍴
総料理長の挨拶😊✨
一皿ずつ詳しく説明してもらえたよ🎵
まずはジビエから✨
鹿肉がこんなに美味しいなんて!
ジューシーさと旨みに感動👏
ジビエにあわせて、まず1種類目🍷
ヒトミワイナリーのスタッフさんの楽しいワインレクチャーを聞きながら、一口食べては飲み、その味わいを舌でじっくり堪能✨
ふだんはヒトミ美術館で説明員をされているそう✨ ワイン知識がすごくて、その柔らかい語り口に、引き込まれる〜💕
続いて2杯目✨
2皿目は鮒ずし!ふなですよ、ふな!笑
くさやほど強烈じゃないけど、でもやっぱ発酵系の魚郷土料理で、チャレンジできてなかったから嬉しいな😁 なるほど〜!な、ツウ好みの味✨ お酒のアテにぴったり👏
3品目は鱒! 紅鱒をラザニアで巻いた一品💕
これ相当美味しかった👍🏻
4品目は鮎のリエット
これで鮎一匹まるまる使っているそう🌟
凄い👏 鮎と蓼はガチ合うな〜
5品目はパスタ❣️
自家製ポークと採れたての近江野菜😊
めちゃ美味💕
7品目は鯉‼️
鯉を赤ワインソースで??
驚きのマッチングで、恐れ入りました〜〜❤️
皮をカリッと焼いてあるのが好み
この時点でワインずらり、6種類🍷💖
メインは近江牛と近江野菜のロースト✨
今回1番美味しかった一皿🍴
ミディアムレアで頂く、極上近江牛、参りました😘
ラストはイチジクケーキ、フィナンシェ、マカロン、ぶどう💜
ワインペアリングディナー🍷、次回も必ず参加したい💖💖💖 参加出来なかったら泣く😭💦笑
探究心のある、お酒好きな方にオススメの企画ですよん✨
つづく🎵