ヒトミワイナリーのブドウ畑へ🍇
社長が、案内ガイド役✨
こわだりのつまった、個性ある醸造所だからこそ聞ける、ワインにまつわるトーク🍷
カベルネソーヴィニオンが、実ってる〜🍇
セトレ広報担当者のはるかちゃんも、思わずパチリ📷💕
女友達のまこちゃんと、摘んだブドウをパクッ😋
甘〜い💖 ワインにするブドウはもっとシブいのかと思ってたー!
秋のフルーツ狩りに来た気分だな💜
続いて工場へ〜
ここは発酵熟成室✨ 甘い香りが充満してるよ〜🍇
搾ったあとのベリーA🍇
皮と種がタンクいっぱいに!
摘みとりから、最後の瓶詰めラベルを貼るところまで、すべて手作業🌟 愛情もひとしお✨
さぁお待ちかねの試飲タイム🍷
天然酵母パンと一緒に🍞
これがまたパン好きにはたまらん美味しさで❤️
添加物一切ナシ👍🏻
幻のサントリーコラボワインも、飲ませてもらったよ〜🍷 今はもうヒトミ×サントリー種の葡萄は栽培されていないから、希少🌟
試飲で好奇心が満たされた後は、おなかを充しにHotelに戻るよ〜🚌笑