今朝の息子弁当😊
牛バラ焼肉はガーリック醤油、えのきベーコンはバター醤油味で、男子弁当らしく濃いめに🎵
明太子を海苔で包んで、卵焼きで巻いてみたよ〜💛
いつも夜寝る前、お弁当箱をセットして、おやすみなさい😪
夕飯は残らないので😅、朝おかずを作ることが多い私、カフェオレで目を覚ましながらボーッとお弁当作り(←早起き苦手💦)テキパキ動けるのは後半(笑)
野沢菜でピラフ
ステーキ丼に💪
ハンズで黒いまな板を買ったよ!
肉・魚・野菜をわけるため
ブタバラ塊を切って。。。
海老ブタ玉に🐽
香ばし〜い✨
お好み焼きは表2分→裏5分→表2分焼くのが極意だそう👍🏻 確かに、焼き具合がいい感じ❣️
海老のすり身に卵白をまぜて、ふわふわエビ団子作ってみた💕→スープに使用
海老を刻んだまな板は、すぐにハイター消毒✨
清潔1番👍🏻
さんまがやっと安くなってきましたね😊
片栗粉をまぶして、じっくりあげて骨ごと食べれる唐揚げに🌟
揚げ出し豆腐🌸
めんつゆで簡単に😁
こうみると、やっぱ和食メニューが1番多いな
ダンナさんのおつまみ🍺
かにかま・らっきょう・酢味噌・トマト・ねぎ
らっきょうの漬汁に、すし酢をプラスした酢物✨
さて、明日はヘアメイク桃ちゃんと、舞子セトレの淡路島食材イベントに行ってきま〜す💖