今朝の息子弁当😊
牛バラ焼肉はガーリック醤油、えのきベーコンはバター醤油味で、男子弁当らしく濃いめに🎵

{0C84316C-9AE4-4CC3-9DEF-3F3E08551A23}

明太子を海苔で包んで、卵焼きで巻いてみたよ〜💛

{8BF2EE6C-7BAF-40B2-AF3F-D3649C5FA831}

いつも夜寝る前、お弁当箱をセットして、おやすみなさい😪

{E09575B2-4FA6-4B2B-972D-335FBE3E06C4}

夕飯は残らないので😅、朝おかずを作ることが多い私、カフェオレで目を覚ましながらボーッとお弁当作り(←早起き苦手💦)テキパキ動けるのは後半(笑)

{A9D5D697-C535-4C6B-AC4D-3555C18D38F8}

野沢菜でピラフ

{5DE8B4F0-97E9-4E35-A665-7CDD5CA1A944}

ステーキ丼に💪

{E5B71161-87FE-46AB-9808-43B71D0B6C14}

ハンズで黒いまな板を買ったよ!
肉・魚・野菜をわけるため

{821405E1-EB7F-4C33-A5FE-B2DA11BC4A53}

ブタバラ塊を切って。。。

{2A450802-379F-41F4-9242-615F58925A80}

海老ブタ玉に🐽

{C061F71C-9AD1-4686-8C17-9E63BA4692A4}

香ばし〜い✨
お好み焼きは表2分→裏5分→表2分焼くのが極意だそう👍🏻  確かに、焼き具合がいい感じ❣️

{EEA14DCC-9FFB-4FCB-90A6-CA939CEB395B}

海老のすり身に卵白をまぜて、ふわふわエビ団子作ってみた💕→スープに使用

{3883ECBD-3D30-4666-B260-2EDE7B547C8E}

海老を刻んだまな板は、すぐにハイター消毒✨
清潔1番👍🏻

{A0408527-A2C1-4BE3-B49D-FAB6D075C1EB}

さんまがやっと安くなってきましたね😊
片栗粉をまぶして、じっくりあげて骨ごと食べれる唐揚げに🌟

{2445A180-82F1-4E27-9392-FDBEA813D572}

揚げ出し豆腐🌸

{14849D74-3EB6-4564-A12C-CFE44AB7123F}

めんつゆで簡単に😁
こうみると、やっぱ和食メニューが1番多いな

{808078B5-F252-4367-8FE8-77FAB9C3C5BC}

ダンナさんのおつまみ🍺
かにかま・らっきょう・酢味噌・トマト・ねぎ
らっきょうの漬汁に、すし酢をプラスした酢物✨

さて、明日はヘアメイク桃ちゃんと、舞子セトレの淡路島食材イベントに行ってきま〜す💖