名古屋名物・味噌煮込みうどん‼️
CA時代もよく食べたなぁ😋
赤味噌LOVE❤️
名古屋駅の老舗 山本屋総本家
創業は大正14年✨
あっつあつ、グッツグツで運ばれてくるお鍋の蓋が、実はお茶碗😊
イチオシの「名古屋コーチン」&「こだわり卵」入り【親子煮込うどん】にしたよ〜💖
せっかく来たからにゃ🎵
天然熟成の八丁味噌と、白味噌が絶妙にブレンドされて、お見事👏 見た目より味噌味が濃すぎず、だし本来の旨味が感じられて、美味しい❣️
麺はびっくり級に固い(笑) モチモチというより、カタイ😅 そば粉が使われているそう!
名古屋人いわく、これがクセになる食感なんだと。。。食べ進めて後半、確かにこの煮込まれてもビクとも伸びない頑さが、イイ感じで記憶に残る👍🏻
オーダーしてから来るまで時間かかるので、鍋焼きうどんと煮込みうどんの違いをiPhoneで調べながら待ちやした😆笑
名古屋に行かれる際はぜひ🌸 私は駅ビル高島屋上の「JRセントラルタワー店」で食べましたよ〜🎵