ウチゴハン夏編の❹で〜す💚

{5A049ED6-262F-4F2B-ADB9-9D98FC33B455}

ヤムウンセン(タイ春雨サラダ)✨✨✨

{15BB6788-42A2-4437-9FEC-C3009E55AD87}

今回は、コリコリ食感がおいしい白キクラゲと、スイートチリソースを入れてみた😊

{174695EA-35E2-4C76-9511-E38F0280DCDF}

鶏もも肉を白ワインで茹でて、材料をカット✂️
ポイントは、鶏肉を茹で過ぎないこと❣️
8割で火を止めて、あとはフタを閉じて茹で汁が冷めるまで放置しておくと、余熱で火が通ってパサパサにならずふっくら仕上がりますよ〜🌸

{58F0E658-A6B8-46AC-AAF0-6EFECBAD2076}

パクチーの代わりにセロリの葉🌿

{B2FF6BA2-3D35-405C-9966-E8EE5B159A6F}

そいつもは豚ひき肉で作るけど、料理サイトのレシピをあれこれ見比べてると、豚肉は大きめカットも人気みたい! なので今回は豚バラしゃぶ肉を1㎝カットで💛 ニンニクたっぷり〜✌🏻️

{93423D96-3F5D-4575-B687-F1A4C95DD167}

ナッツをトッピングしたら、完成〜💖
えらく具沢山なヤムウンセン😂
春雨はおいしいな〜〜🎵🎵

{21A63B76-C98E-46D5-A452-4B1B692B9AEF}

暑くて食欲なかった日は、蟹かまぼこ&トマトにオリーブオイルかけてサッパリ🌟

{C17E6447-7773-491C-BA8B-B3CADDE87DDE}

見た目に涼しいブルーのグラスが大活躍🎵

{DB1B0605-8F41-4239-9C0A-F2DAA8C0E300}

レタスてんこもりサラダ😁💚

{A5F4E441-F8A2-4231-BB56-3E5AF7E5D4F6}

そして、出張へ出掛ける前に作る、置きごはん🍴

{B5B45940-74B0-4D25-B218-C49CD272D479}

具沢山ビーフストロガノフ✨
野菜いっぱい摂りたいから、必然的にまいど具沢山(笑)

{306CC0FA-849C-4CF1-8C2F-F445A2C84E8F}

蓮根も入ってるよ❣️

{AEED905B-924A-4A2F-B136-2C1A2FE3710D}

men'sは面倒くさいの苦手だから、すぐチンして食べれるように、もうお皿に注いだ状態で👍🏻
いつも出がけギリギリまで台所にいるから、たいてい外出先で手がニンニク臭い😂笑

{20B7F7E8-9C93-4F79-A7A3-274AFFA7E4EC}

特大フライパンで多めに作る時。。。あう蓋がニャイ💦  そんな時はしゃぶしゃぶ鍋を蓋代わりに😂  ダサい〜_| ̄|○笑笑笑

{4B9C02FC-630C-4B14-97FC-8CE92B4AB467}

この夏1番飲んだのは、冷抹茶🍵
お茶碗に抹茶粉末とアルカリ水を注いで、シャカシャカたてるだけ😄  濃いめが美味✨
氷を器いっぱいいれて、おもてなしにも👍🏻
スーパー万代で売ってるこの抹茶粉が、コスパgoodですたい⤴︎⤴︎💕