ウチゴハン夏編の❹で〜す💚
ヤムウンセン(タイ春雨サラダ)✨✨✨
今回は、コリコリ食感がおいしい白キクラゲと、スイートチリソースを入れてみた😊
鶏もも肉を白ワインで茹でて、材料をカット✂️
ポイントは、鶏肉を茹で過ぎないこと❣️
8割で火を止めて、あとはフタを閉じて茹で汁が冷めるまで放置しておくと、余熱で火が通ってパサパサにならずふっくら仕上がりますよ〜🌸
パクチーの代わりにセロリの葉🌿
そいつもは豚ひき肉で作るけど、料理サイトのレシピをあれこれ見比べてると、豚肉は大きめカットも人気みたい! なので今回は豚バラしゃぶ肉を1㎝カットで💛 ニンニクたっぷり〜✌🏻️
ナッツをトッピングしたら、完成〜💖
えらく具沢山なヤムウンセン😂
春雨はおいしいな〜〜🎵🎵
暑くて食欲なかった日は、蟹かまぼこ&トマトにオリーブオイルかけてサッパリ🌟
見た目に涼しいブルーのグラスが大活躍🎵
レタスてんこもりサラダ😁💚
そして、出張へ出掛ける前に作る、置きごはん🍴
具沢山ビーフストロガノフ✨
野菜いっぱい摂りたいから、必然的にまいど具沢山(笑)
蓮根も入ってるよ❣️
men'sは面倒くさいの苦手だから、すぐチンして食べれるように、もうお皿に注いだ状態で👍🏻
いつも出がけギリギリまで台所にいるから、たいてい外出先で手がニンニク臭い😂笑
特大フライパンで多めに作る時。。。あう蓋がニャイ💦 そんな時はしゃぶしゃぶ鍋を蓋代わりに😂 ダサい〜_| ̄|○笑笑笑
この夏1番飲んだのは、冷抹茶🍵
お茶碗に抹茶粉末とアルカリ水を注いで、シャカシャカたてるだけ😄 濃いめが美味✨
氷を器いっぱいいれて、おもてなしにも👍🏻
スーパー万代で売ってるこの抹茶粉が、コスパgoodですたい⤴︎⤴︎💕