農家の採りたて野菜をたくさん頂いて、ウキッ💜
まずは茄子カレーに🍆🎵
野菜たっぷり😊
そして、茄子と胡瓜の黒酢ピクルス💚
質がいい野菜は、生で食べた時の甘みがぜんぜん違う✨
次の日は、揚げなすにして。。。
いんげんと一緒に。。。
めんつゆ出汁の豚バラ煮物にしたよ😋
ほっこり❤️ まいう~~‼️
夏野菜と言えば、トウモロコシも美味しい季節🌽
濡らしたキッチンペーパーにくるんで、レンジで2分🌸 少しシャキッと感が残るぐらいがみずみずしくて好み👍🏻
あと、トマトは岩塩かけて、よ~く冷やしておくだけで、夏はごちそう🍅
この日のメインは秋田ハタハタ🐡
脂がのって旨みが濃い魚😍
豚バラアスパラ巻き💚
いかゲソと海老に、このあと胡瓜をたして酢物にしたり🌟 だんだんメニューが夏っぽくなってきたな~🌻 以上、最近のうちごはんでした💕
さて今日は、午前中仕事を済ませて🖥、MC仲間のノリと池田のカフェでおしゃべりしてきま~す☕️🚙