{0531063E-1755-46A1-8768-D3519E1FD964}

農家の採りたて野菜をたくさん頂いて、ウキッ💜

{5365435D-8F4D-4F84-A342-7539048CA6BF}

まずは茄子カレーに🍆🎵

{23EF5B75-FC70-4185-A7F0-4DD32ED7A745}

野菜たっぷり😊  

{6D4F0A4A-8CA0-4CC1-8BDB-844577A80669}

そして、茄子と胡瓜の黒酢ピクルス💚 
質がいい野菜は、生で食べた時の甘みがぜんぜん違う✨  

{3FEB13ED-7F66-4753-AE99-6C4C23A662F5}

次の日は、揚げなすにして。。。

{A44865E5-7E6E-4983-BC08-2131F9611305}

いんげんと一緒に。。。

{F2F670EA-75B9-4FE7-BDA2-0C87DFCB942B}

めんつゆ出汁の豚バラ煮物にしたよ😋
ほっこり❤️ まいう~~‼️

{C39C13E8-550B-4B5A-800E-E5C8C7C18F0C}

夏野菜と言えば、トウモロコシも美味しい季節🌽

{EAFB68BC-CA5A-41E2-923B-6650F4A7A552}

濡らしたキッチンペーパーにくるんで、レンジで2分🌸 少しシャキッと感が残るぐらいがみずみずしくて好み👍🏻

{9302693D-B633-4496-809C-BD23B289C413}

あと、トマトは岩塩かけて、よ~く冷やしておくだけで、夏はごちそう🍅  

{6CC60B75-A544-44F4-84E8-BC6148089694}

この日のメインは秋田ハタハタ🐡
脂がのって旨みが濃い魚😍

{725F488B-7D6D-483B-8B13-D02D1CB0E206}

豚バラアスパラ巻き💚

{290368B0-FF2F-4F07-957F-D12750F2CDCA}

いかゲソと海老に、このあと胡瓜をたして酢物にしたり🌟 だんだんメニューが夏っぽくなってきたな~🌻  以上、最近のうちごはんでした💕

さて今日は、午前中仕事を済ませて🖥、MC仲間のノリと池田のカフェでおしゃべりしてきま~す☕️🚙