仙台レポの❹は、グルメ編です🌙
北仙台にある、板前料理・内海
ダンナさんの仙台出張行きつけのお店✨
まずウニ豆腐から💕 いきなりノックアウト

おまかせで、お腹いっぱい旬のお魚を食べれると聞いてたから、期待どおりだな~💖
イワシの唐揚げ💛 あっつあつで、骨からしっぽまでサックサク😍 レモンかけたら、ジュワ~~って音がするぐらい、揚げたて👍🏻
名物の刺盛🌟🌟🌟🌟🌟
本マグロ赤身・中トロ・かんぱち・鰹・鰯・蟹
特にマグロとかんぱちがねっとりまろやかで、めちゃくちゃ旨いっ👏
あぁ、来て良かった🎵
仙台の地酒といえば、一の蔵
一の蔵の若社長と知り合いで、仙台に来たら必ず呑んでます💕
この時期は、やっぱ冷酒だよねぇ🍶💖
そして、あったかいスープもの❤️
これまた名物【牛すじチゲ】
クゥ~、たまりゃん❣️ 超絶好みの味。
人工的な味が一切なく、自然の素朴な優しい素材の味と、手間暇かけた丁寧な調理が伝わるsoup。
帰ったらこれ作ってみよう、すじは手間かかるから牛肉で^^;
海鮮サラダをはさんで、〆は本マグロのカマ焼‼️
ステーキサイズにびっくり👀🍴
私達が到着した時に「お昼牛タン食べ損ねて腹ペコなんです~」と言ったから、その時からもうグリルで焼き始めてくれてたみたい😊
分厚いから30分以上かけてよく焼いてあって、焼き加減最高!本当にお肉食べてるみたい🍖 刺身で食べれる本マグロをステーキで、なんてspecialなんだぁ~~💗
おまかせコースで1人3500円🌸 お腹のすき具合によって、ボリューミーにもさっぱりにも対応してもらえます👍🏻
この内容でその安さ👏 わざわざ来た甲斐があるなぁ🎵 久しぶりに動けないほど満腹で、タクシーでHotelへ🚙 。(→仙台レポ❺につづく)
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これ、今回の仙台旅で1番のお気に入り写真😁✌🏻️💕笑
さて、仙台から東京に1泊して、昨日関西に帰ってきたよ✈️ ☔️の中、まずスーパーへ買い出しに🚙🎵 桃と佐藤錦さくらんぼが出てて、6月だなぁ~と🍑🍒
荷ほどきは後にして、まずは夜食&朝食用のスープ作りから🍴 鷄ミンチとセロリで鷄団子スープ🐓
あと、エッグスチーマーで出来たてのゆで卵をあらめにほぐして、アスパラと温サラダに💛
息子はまだ修学旅行中✈️ まだ羽伸ばせるぞと(笑)