仙台レポの❹は、グルメ編です🌙

{3C9B6029-05D5-44A9-A627-467735914E25}

北仙台にある、板前料理・内海
ダンナさんの仙台出張行きつけのお店✨
まずウニ豆腐から💕 いきなりノックアウト

{B6A3CBA3-336F-43E1-908B-60B0F95DD496}

おまかせで、お腹いっぱい旬のお魚を食べれると聞いてたから、期待どおりだな~💖 

{A53E418E-7C2D-483C-92DF-7FFA1E644E5A}

イワシの唐揚げ💛  あっつあつで、骨からしっぽまでサックサク😍  レモンかけたら、ジュワ~~って音がするぐらい、揚げたて👍🏻

{3341E953-F594-4860-9A6B-A09900030DD4}

名物の刺盛🌟🌟🌟🌟🌟
本マグロ赤身・中トロ・かんぱち・鰹・鰯・蟹
特にマグロとかんぱちがねっとりまろやかで、めちゃくちゃ旨いっ👏 
あぁ、来て良かった🎵

{666FE52B-B6F3-4A98-88D9-C40EE9DF0FDF}

仙台の地酒といえば、一の蔵
一の蔵の若社長と知り合いで、仙台に来たら必ず呑んでます💕  

{CB6A2472-7A56-47C3-9D7A-496F002098F3}

この時期は、やっぱ冷酒だよねぇ🍶💖

{917FA5A1-137B-407F-B44E-9B246C790491}

そして、あったかいスープもの❤️
これまた名物【牛すじチゲ】
クゥ~、たまりゃん❣️ 超絶好みの味。
人工的な味が一切なく、自然の素朴な優しい素材の味と、手間暇かけた丁寧な調理が伝わるsoup。
帰ったらこれ作ってみよう、すじは手間かかるから牛肉で^^;

{99E11ACD-4D94-4054-8246-60606457602B}

海鮮サラダをはさんで、〆は本マグロのカマ焼‼️
ステーキサイズにびっくり👀🍴
私達が到着した時に「お昼牛タン食べ損ねて腹ペコなんです~」と言ったから、その時からもうグリルで焼き始めてくれてたみたい😊
分厚いから30分以上かけてよく焼いてあって、焼き加減最高!本当にお肉食べてるみたい🍖  刺身で食べれる本マグロをステーキで、なんてspecialなんだぁ~~💗
おまかせコースで1人3500円🌸 お腹のすき具合によって、ボリューミーにもさっぱりにも対応してもらえます👍🏻
この内容でその安さ👏  わざわざ来た甲斐があるなぁ🎵 久しぶりに動けないほど満腹で、タクシーでHotelへ🚙 。(→仙台レポ❺につづく)

{744EBB18-45E7-40AC-80FA-F1FB0BC9590D}
これ、今回の仙台旅で1番のお気に入り写真😁✌🏻️💕笑

{23138823-CD20-43B5-AE35-41DF82487181}

さて、仙台から東京に1泊して、昨日関西に帰ってきたよ✈️  ☔️の中、まずスーパーへ買い出しに🚙🎵  桃と佐藤錦さくらんぼが出てて、6月だなぁ~と🍑🍒

{AF25F728-7E05-4B72-BC29-D81E181CE60D}

荷ほどきは後にして、まずは夜食&朝食用のスープ作りから🍴  鷄ミンチとセロリで鷄団子スープ🐓

{CB13D587-9B0A-4255-A772-84568AB696A0}

あと、エッグスチーマーで出来たてのゆで卵をあらめにほぐして、アスパラと温サラダに💛

{F0932A2C-3EC5-45E3-9094-5AF6BEFF7B95}

マリナーズのイチロー選手会見見ながら、朝ごはん💚  
息子はまだ修学旅行中✈️  まだ羽伸ばせるぞと(笑)