{019180FC-22CF-4E53-B7A7-B877567D7DAF:01}

冬になると重宝する「保温なべ」

翌朝のスープ用に、豚バラ肉でポトフの準備💚

{6E4A13AF-7311-45F1-BE47-430E49DE0C05:01}

春キャベツ てんこもり😁🎵

{932D1102-A183-4DF6-9F69-942339813F4D:01}

豚バラは下茹でして、脂分をカット

1度茹でこぼして、アクを丁寧にすくうと、クリアなスープになるよ😊

{49DD4963-D79E-4539-B605-341758C9FDC2:01}

味付けは、コンソメキューブと淡路島天然ミネラル塩と、コレ✨

{3CB68D21-E9D1-470F-9225-7A5803F2D8D1:01}

人参を面取りした切れ端は、サラダに~🌸

{060B089D-F976-42FD-BDC7-8048935DDA45:01}

もう15年位使ってるけど、せっせと磨いてるからぴかぴかよ~ん🌟 ←どんだけ掃除魔やねん(笑)

{2BD20E03-DC92-464D-B65E-E1A97E8C0A77:01}

キャベツは朝、温めなおす時に入れたよ❤️
保温なべは、エコでいいわぁ😋