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ココナッツは、収穫してすぐはちゅるんとした果実部分をゼリー感覚で食べられて、時間をおいて固くなったものは実を削って料理に使うそう! 伝統的な削りイスにオンナ座りするのが、現地女性のきまり。

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誰ですかね、おふざけしてるのは(笑) 福岡の雑誌社ライターさんおんなのこ

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料理教室スタート

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マレー鉄道の会長さんが自ら教えて下さるところがすごい!

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これは「カレーパフ」で、現地でよく食べられているおやつ感覚の一口カレーパイ

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おいしそう~~

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デモの後は、私達もTRY!

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「餃子にしちゃダメよ~」笑 と美人通訳ガイドのNORIさんにこにこ やべ、どうしても餃子感覚になってくる汗②

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形は不揃いながら、熱々のカレーパフが完成~ハート

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みんなでいっただっきま~す!!

Malaysia Railway Tourism fam trip program with japanese media & tourism industry.
#マレー鉄道 #ホームステイ