マレーシア⑪ 現地で料理教室 ココナッツは、収穫してすぐはちゅるんとした果実部分をゼリー感覚で食べられて、時間をおいて固くなったものは実を削って料理に使うそう! 伝統的な削りイスにオンナ座りするのが、現地女性のきまり。 誰ですかね、おふざけしてるのは(笑) 福岡の雑誌社ライターさん 料理教室スタート マレー鉄道の会長さんが自ら教えて下さるところがすごい! これは「カレーパフ」で、現地でよく食べられているおやつ感覚の一口カレーパイ おいしそう~~ デモの後は、私達もTRY! 「餃子にしちゃダメよ~」笑 と美人通訳ガイドのNORIさん やべ、どうしても餃子感覚になってくる 形は不揃いながら、熱々のカレーパフが完成~ みんなでいっただっきま~す!! Malaysia Railway Tourism fam trip program with japanese media & tourism industry. #マレー鉄道 #ホームステイ 企画元 ムーンウォークトラベル