セレモニーの後は、マレー料理体験!
年に一度、お祝い時に食べる竹筒のもち米料理✨ 竹にバナナの皮をセットして、ココナッツミルクと塩でまぜた生米を焚き火4時間かざして作る手の込んだ料理🍀 もっちもちで美味しい~
1泊目のお部屋🎵
朝はニワトリの鳴き声で5:30起床🐤
敷地内に馬やウサギも! 昨日頂いたチキン料理はニワトリをしめた鶏肉。農村は自給自足なんですね。
代表的なマレーシアの朝ごはん💚 この卵も飼っているニワトリさん🐔
サンバルという辛いソースが有名で、マジ辛いけどクセになる~❤️
ホストファミリーとお別れ時、今日のおやつとミネラルウォーターをもらってバスへ🚌
一泊目、お世話になりました~~💚
Malaysia Railway Tourism fam trip program with japanese media & tourism industry.
#マレー鉄道 #ホームステイ