長崎16「長崎郷土料理」朱欒(ざぼん)『セトレ・グラバーズハウス長崎』 旅レポのつづきです 長崎最後の晩餐は、長崎でも一目おかれる、絶品の小料理屋【朱欒】(ざぼん) で郷土料理を舌鼓 BEERの次は、梅酒ロック~ そして、長崎地酒~ にゃはは 呑みすぎ注意報~(笑) 桜チップで燻したいわし!! 身がふっくらで、何とも香ばしい~ ポン酒がススム君(笑) 私が人生の最後に食べたいTOP10に入る土瓶蒸し 椀物×すだち、日本人でよかった 松茸ごはん なんて上品なお味 しあわせな、しあわせな長崎の夜になりました ホテルに戻って、荷造り。 寝心地いいお部屋で、おやすみなさ~い