芦屋フレンチ「北じま」のつづきで、ランチ4000円のコースを詳しくお届けしますね!
まずは前菜前の小さな一皿☆ ぶどうとパテのビンチョス(フィンガーフード)
2品目が昨日お届けした前菜で、海の幸(甘海老・蟹)と有機野菜♪
3品目はかぼちゃスープ!これはプラス380円で名物の「オマール海老のビスクスープ」にチェンジ可能だけど、私は実は来週も部活ママランチでこちらに伺うので、海老スープはその時に^^
メインのお肉はいろいろ選べる中から、牛ランプ肉のロースト☆ 塊をオーブンで焼いて、その中心部の美味しい部分だけ頂くという贅沢さ!! 赤身でこんなに美味しいお肉があるのかと、噛むたびにしあわせ感じるお肉でしたよ*^^* マデラ酒のソースも絶妙♪ 有機野菜も旨みが濃い~
お口直しの生姜シャーベットを挟んで、スイーツへ。白いちじくのガレットとショコラアイス☆ ガレットがホカホカ焼き立てで、バターと粉のなんともいい香りにめまいクラッ♡
ここはポートピアホテルのフレンチ「アラン・チャペル」から独立されたシェフ。いつも芦屋マダムでいっぱいなので、予約は早めがベターですよん♪
来週はメインを「魚」のコースで予約してます、またレポUPしま~す
芦屋フレンチ 北じま