小松菜りんごジュース 今朝は、宝塚ガーデニング祭で買った農家の小松菜でグリーンスムージー 小松菜は昨夜カットして一晩冷凍庫でシャリシャリに。あとはりんごと、アルカリ水でジューサースイッチON! ↑こんな感じで、ポンと冷凍庫へ♪ 甘味を加えなくても、自然な甘さでお~いし~い 朝、起き抜けに冷たいものを飲むとお腹こわしそうだけど、氷は使わず、小松菜を凍らせておくだけでちょうどいい冷え具合で飲めます^^ この方法はVERYモデル滝沢眞規子さんに、教えて頂きましたよ(←トークショーMCで福岡でお会いした際に) そして、最近ハマってる毎朝シートパック 仕事でビューティーアドバイザーの資格を取ったり、美容商社でプレゼン仕事で、皮膚の勉強してて、ビタミンCの原液など自分の肌にあったシートパックをタッパ―に手作りしてます 冬、本格的に乾燥する前にうるおいをチャージしておけるといいな 妙~に美容モチベあがっとります(笑) 運動と一緒で、続けることが大事~(←マメだけど飽き性だからな~、ワタシ)^^;