野菜ポタージュ&フレンチベーコン昨夜、翌朝用のポタージュ作り💚ぐつぐつ🎵後半、真珠とうもろこしとベーコンを加えて、少し冷ましたらミキサーへ😊牛乳を加えて、淡路島の天然塩で味をつけたら完成🌸パセリと胡椒を散らして、いただま~す💕ダンナさんのおつまみは、フレンチレストランのシェフお手製の生ベーコン✨(宝塚阪急の催事イベントでGET)薄切りにして、わさびで刺身みたいに食べるとうまいよ~✌🏻️とシェフに聞いて、IKEAの木プレートに生野菜と盛付け🌟 うんま~😋と喜んでもらえてよかった👍🏻 私は包丁研いで切っただけだけどね😁笑さて今日はパン教室でさつまいもクリームパン習ってきま~す💖 楽しみっ