{75D2521D-1651-40D6-84BB-7D55E98E5600:01}

昨夜、翌朝用のポタージュ作り💚

{F79D96A2-F361-4244-8B0B-5275F7060FA4:01}

ぐつぐつ🎵

{6F62ABEB-413C-4564-A314-E53E061CDE05:01}

後半、真珠とうもろこしとベーコンを加えて、少し冷ましたらミキサーへ😊

{DAEFB40F-D344-4546-B156-1FBA4865344A:01}

牛乳を加えて、淡路島の天然塩で味をつけたら完成🌸

{5561BE20-E5E5-42FA-BD9E-7D640ED22133:01}

パセリと胡椒を散らして、いただま~す💕

{060D5457-48F3-425B-842B-63DB3292CCCE:01}

ダンナさんのおつまみは、フレンチレストランのシェフお手製の生ベーコン✨
(宝塚阪急の催事イベントでGET)

{47A303ED-0B9E-4B41-979C-15A5B85A3A29:01}

薄切りにして、わさびで刺身みたいに食べるとうまいよ~✌🏻️とシェフに聞いて、IKEAの木プレートに生野菜と盛付け🌟  

うんま~😋と喜んでもらえてよかった👍🏻 私は包丁研いで切っただけだけどね😁笑

さて今日はパン教室でさつまいもクリームパン習ってきま~す💖 楽しみっ