江坂 天然酵母手作りパン教室「ナチュラルキッチンスタイル」後編♪ 江坂駅前のお洒落なビルにあるクッキングスタジオ 【ナチュラルキッチンスタイル 】 <パイナップルパン>Lesson後編でっす 第一次発酵でぷっくり膨らんだ天然酵母のパン生地 ちゃんと、おっきくなってる~ 感激ィ これを、4コ分にわけて、っと (ミニはパイナッポーのヘタ用ね) 中身のパイナップルチーズクリームをINしてそ~っと包むの巻 ゆうか先生が、一足先に作ってデモンストレーションしてくれます (こらっ!CUTEな先生に見とれてないで、ちゃんと手元見てなさい、しのぶっ)笑 『先生、彼ぴいる~?!』とか、質問攻めにしちゃった えへっ笑 私は器用そうに見えて、ぜんぜんアバウトなので、大きめにチョキチョキ模様を入れて、二次発酵へ さらに膨らんだところに、卵黄を塗ってオープンへ ところどころちょっきんしすぎて破れてるけど、ま・いっか~ その頃かおりんは、丁寧にちょきちょき 綺麗~ かおりんは器用だなぁ いいお嫁さん せっかちなしのぶ姉さんは、早く食べたくてウズウズ笑 でもほらぁ~、中身が飛び出してるやないか~ 先生のは、さすがキレイな仕上がり~ 自分で作った4コはそのままお持ち帰りで、最後にこの先生のパンを食べさせてもらって終了~ 先生とも友達みたいに仲良くなれて、楽しかったなぁ~ 誘ってくれたかおりんに感謝 スキやで~香里 手塩にかけたパンは、家族に「チョイ待ち!! 味わって食べてやぁ~!!」と脅迫気味にプレゼント笑 やっぱ手料理って、愛情こもってて最高デス(愛情の押し売りともゆう~)