
最近のおうちごはん

朝、野菜を切って~

エッグボイラーでゆで卵作って~


蒸し上がるのに7分かかるから、その間に果物を~

<ふるさと納税>で送られてきた摘みたてブルーベリーと、平戸夏みかん

ゆで卵・ツナを加えて、マヨサラダに



その日のお昼は、もう20年使ってる保温鍋で、うどんを

保温鍋は、何が便利って、麺が吹きこぼれないこと


GWに姉と和歌山旅行に行った時に買った「梅うどん」
色がピンクで可愛い~



そこへ、これまた平戸市から送られてきた<塩蔵わかめ・モロヘイヤ・おかひじき>と、茗荷・ちくわをのせてぶっかけうどんにしたよ


この日は息子が誕生日だったので、家でお祝い


成城石井のハムシリーズとナッツ、チーズで飲む気満々

(君の誕生日ちゃうやろ


リクエストは<パスタ>だったので、ミネストローネスープ用の野菜と・・・

トマトパスタ用の茄子を同時に炒めて・・・

茄子とベーコンのトマトソース完成


平麺のフィットチーネをゆでて、トマトソースにはモッツァレラチーズをプラス

このあと飲み過ぎて、真夜中ヘンな時間に目覚めたりして、反省


翌日~

午前中は二日酔いで使いものにならず


珍しくテンション低め(←誰ですか、その位がちょうどいいんちゃう、ゆうてる人!笑)
基本LINE魔だけど、まったく打つ気にならず(^^;
午後、復活して夕食の準備~
カルパッチョ用の野菜をCUT


メインはカツレツ

これまた平戸市からのしし唐も一緒に~

ふるさと納税、システムを理解するのがちょっと、いやだいぶムズいけど、やらなきゃ損なのは間違いなくて、家計がものすご~く助かるし、何より新鮮な地方のこだわり食材が普段の食卓で食べれるって幸せ

まだの方、ぜひ(#^.^#) ふるさと納税サイト