最近のおうちごはんmogumogu*

朝、野菜を切って~



エッグボイラーでゆで卵作って~ハート



蒸し上がるのに7分かかるから、その間に果物を~みかん

<ふるさと納税>で送られてきた摘みたてブルーベリーと、平戸夏みかん



ゆで卵・ツナを加えて、マヨサラダにマヨネーズ音符



その日のお昼は、もう20年使ってる保温鍋で、うどんをにこ

保温鍋は、何が便利って、麺が吹きこぼれないこと拍手



GWに姉と和歌山旅行に行った時に買った「梅うどん」

色がピンクで可愛い~梅 梅味でさっぱりハート



そこへ、これまた平戸市から送られてきた<塩蔵わかめ・モロヘイヤ・おかひじき>と、茗荷・ちくわをのせてぶっかけうどんにしたようめ



この日は息子が誕生日だったので、家でお祝い誕生日クラッカー

成城石井のハムシリーズとナッツ、チーズで飲む気満々音符

(君の誕生日ちゃうやろうさぎ しかもすでにキッチンで飲んどーし!!)笑



リクエストは<パスタ>だったので、ミネストローネスープ用の野菜と・・・



トマトパスタ用の茄子を同時に炒めて・・・



茄子とベーコンのトマトソース完成トマト



平麺のフィットチーネをゆでて、トマトソースにはモッツァレラチーズをプラスチーズ

このあと飲み過ぎて、真夜中ヘンな時間に目覚めたりして、反省汗



翌日~キラキラ

午前中は二日酔いで使いものにならずうっ‥うーんうーん 

珍しくテンション低め(←誰ですか、その位がちょうどいいんちゃう、ゆうてる人!笑)

基本LINE魔だけど、まったく打つ気にならず(^^;

午後、復活して夕食の準備~

カルパッチョ用の野菜をCUTはーと



メインはカツレツきらきら

これまた平戸市からのしし唐も一緒に~ハート

ふるさと納税、システムを理解するのがちょっと、いやだいぶムズいけど、やらなきゃ損なのは間違いなくて、家計がものすご~く助かるし、何より新鮮な地方のこだわり食材が普段の食卓で食べれるって幸せ目がハート

まだの方、ぜひ(#^.^#) ふるさと納税サイト