旬のそら豆 おはようございます 昨日ダンナさんがゴルフで、お仲間から自家農園のそら豆をもらって帰ってきたので、夜早速ゆでましたよ~ 皮からとりだして~ 塩と酒で2分ゆでたら・・・ 水にさらさず、そのままバットに広げて自然に冷ますだけ 実はそら豆自分で調理するの初めて(^^; 子供のころは、苦みがニガテだったけど、オトナになってお酒のアテにツウだな~と 大嫌いだったレーズンも今は好きで、味覚って変わるもんですね 昨日の夕食の準備 サラダ用の野菜をスライサーで薄切りに 朝食分まで少し多めに ゴーヤが出てきましたね~ 1食分を取り分けると、こんな感じ 昨日、クロワッサンショップで購入したパンの耳。グラム単位計算で、8円 なんてオトクなの GETできて幸せ(笑) 息子のお弁当は焼肉丼 目玉焼きは、もう暑くなってきたから半熟じゃなくしっかりめ焼きで さて今日は、地元宝塚のママ親友5人で豆腐ランチしてきます~ 会えるの久しぶりで、おしゃべり楽しみダナ