おはようございます朝 



昨日ダンナさんがゴルフで、お仲間から自家農園のそら豆をもらって帰ってきたのでくるま。B、夜早速ゆでましたよ~ボウル


皮からとりだして~まめ

塩と酒で2分ゆでたら・・・♪2

水にさらさず、そのままバットに広げて自然に冷ますだけOK 実はそら豆自分で調理するの初めて(^^;

子供のころは、苦みがニガテだったけど、オトナになってお酒のアテにツウだな~とハート①

大嫌いだったレーズンも今は好きで、味覚って変わるもんですねエへへ


昨日の夕食の準備サラダ


サラダ用の野菜をスライサーで薄切りにキュウリの輪切り 朝食分まで少し多めにニコニコ ゴーヤが出てきましたね~ひまわり2


1食分を取り分けると、こんな感じにこにこ


昨日、クロワッサンショップで購入したパンの耳。グラム単位計算で、8円おんぷ なんてオトクなのらぶ1 GETできて幸せ(笑)


息子のお弁当は焼肉丼キャラ弁 目玉焼きは、もう暑くなってきたから半熟じゃなくしっかりめ焼きでランプ

さて今日は、地元宝塚のママ親友5人で豆腐ランチしてきます~ナイフとフォーク 会えるの久しぶりで、おしゃべり楽しみダナ音符