こんにちは
前から気になっていたこと
今日やっと検証してみました
はじめに謝っておきますが、大した検証でもないし、結果は曖昧です
最近辛ラーメンのカップタイプが、韓国と日本で全然違うと話題になってますね
その話題で思い出したんですが、前回の韓国旅行の時に『現地の辛ラーメン』をGETしていた事を思い出しました
韓国と日本の辛ラーメンを並べてみる
表面はほぼほぼ一緒かな??
日本語があるかないかだけの違いかと。
裏面を見てみましょう
【日本】
【韓国】
【韓国語の翻訳】
中に入ってるものを比べてみた
【鍋が年季入っててすいません】
【韓国】
【日本】
光の当たり具合で日本が赤く感じますが、スープの色はそんなに差はありませんでした
食べてみた感想!!
私的に…。
やっぱり何か違う気がする
日本の麺のほうがモチモチ感を感じる
具材も微妙に違う気がする
特にキノコが日本版に多かったと思う。
韓国のほうは、肉?みたいな具が多いんじゃないかなぁ??
今回たまたまそうだっただけで、実際には同じかもしれないし、そこはイチ消費者の私には解明出来ない世界でして…
我が家のご主人さんも一緒に食べたんですが。
『韓国のほうが生麺っぽい』
と申されました
そんな風には、私は全く感じなかったけど
人それぞれだという事ですね
こんなに長文なブログにした癖に、大したオチがなくユルユルでごめんなさいでした
ずっと前から比べてみたかったことが出来て、自分にとっては大満足です
あまり違いを感じなかったから、
「辛ラーメンは日本で買う」
という決意が固まりました
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございました♪