毎日混ぜる工程があるのですが、
途中3日間くらぃ留守にする事があり、
帰宅したら。
泡がっ٩(๑´0`๑)۶
白カビ発酵してるぅ〜
失敗なのかなぁ?ってサイトで調べたら。
白カビの泡はアルコール発酵らしぃので。
変な臭いやら膜が張っていなければ。また違った美味だとかなんとか٩(๑´0`๑)۶
でもそのままアルコール発酵をつづけたら(違法)なので
すぐさま梅を取り出し
煮沸し発酵を止める
冷蔵庫にしまって。
出来上がり\(^o^)/
炭酸水で割っていただいてみました。
(´・ω・`)アレ?
無味?
混ぜないと分離したままでして。炭酸水だった
ちゃんと混ぜて
あまーぃ(*´∀`*)梅ジュースができてました。まる。
2本目漬けよと待機している。
ベース酒
梅 買う前に飲んでしまいそうだ。