夏休みに入り暑さも本番!毎日の献立におやつに頭を悩ませてる人も多いかと思いますが、いかがお過ごしですか?
8月、9月は、ミニ講座付のZoomおしゃべり会を開催します^^
8/18(木)は食品表示の見方がテーマです♪
クローバーのスタッフとして長年、離乳食講座や調味料講座などをしてくれていたあの方!素材選びにこだわり、アレルギーが
ある人もない人も美味しく食べられるお菓子を工房とオンラインで販売されている、おやつ工房さらの浜野恵さんに、食の安全
性についてお話いただきます。
お話の後、質問や意見交換、テーマ以外の情報シェアの時間もあります。
情報や思いの共有が、あなたの生活に少しでもお役に立てたらと思います♪
是非ご参加下さい。
2回目、9/21(水)はスキンケア用品の表示の見方がテーマになります
*************
8/18(木)10:00・11:30
「食品表示から見る安全性と選び方」
食品の表示方法が一昨年2020年4月より改定になり、また今年の4月より「無添加」の表示が基本的に出来なくなったり、目まぐ
るしく変わってきています。
表示する方も大変ですが、消費者も何を基準に安全な食品を選んだらよいのか、わかりにくくなっています。
現状をおさらいしながら、問題点と新しい基準についてお話します。
*************
☆日時 : 2022/8/18(木)10:00・11:30
ミニ講座を30分程その後、質問や意見交換、
テーマ以外の情報シェアの時間とする予定です
☆参加費 : 無料です
☆講師:浜野恵(おやつ工房さら 主催)
https://www.instagram.com/oyatu.koubou.sara/
https://ameblo.jp/sara-oyatu/
☆申込・お問い合わせ方法
メールでお願いします。 → clover.inochi@gmail.com
(返信にお時間を頂くことがあります)
(インスタグラムのDM、facebookのメッセンジャーではお受け出来ません。)
件名を「8/18zoom講座参加希望」とご記入頂けますと助かります
①お名前
②お住まいの地域(郵便番号表示範囲まで)
③お子さん全員の月齢・年齢・性別
をご記入ください。
*8/17(水)の午前中までに申込み頂いた方
→ 前日20:00までにZoomIDをお知らせします
*8/17(水)の正午以降にお申込み頂いた方
→ 当日9:50までにZoomIDをお知らせします
☆〆切 → 8/18(木)9:00
(準備の都合上できるだけ早めのご予約をお願い致します)
※※当日、お名前とお顔で、参加確認をさせて頂きます
お問い合わせはも↑アドレスにご連絡ください。
クローバーの会