45%増量



いつものドトール。


ドトールコーヒーショップは今年、45周年です。



45周年アニバーサリーメニューが

いくつか発売されています。



という事で、注文したのは、



ジャーマンビッグドッグ


45周年を記念し、ソーセージは通常のジャーマンドックと比較して重量約45%UPのおいしさ弾けるビッグサイズ。


との事。



いつもの

ブレンドコーヒーS



季節のスイーツ、


抹茶と練乳のムースケーキ



俯瞰図



いただきます



いつもレタスドッグなのですが、

たしかにドッグはいつもより大きい。


でも、確か、数年前は通常が

このくらいのサイズだった気もしないでもない。



抹茶ホイップを練乳のムースで包み、黒糖ソースをしのばせました。仕上げにホイップの飾り絞りをあしらい、春の芽吹きを彷彿とさせる緑色の抹茶パウダーをふりかけ、見た目のワンポイントに黒豆をトッピングしています。やさしい甘さのムースとほろ苦い抹茶のハーモニーが楽しめる一品です。


との事です。



想定していたよりも、

生地の抹茶の風味があって、

中の黒糖ソースもアクセントになっていて、

美味しい。



これは私好みです。



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