白玉入りまくり。
休日の浅草エリアの朝。
年中外国からの観光客が訪れている東京ですが、
実は一番多く訪れる月は3月の桜のシーズンらしいです。
まだ桜は咲いていませんが、すでに浅草の観光客は
増えてきているように感じます。
朝はまだ街全体のお店が開いていないので、
開店しているお店は長蛇の列となっています。
これから、日本の学生も春休みになり、
ますます観光地が混雑しそうな気がします。
そんな浅草の喧騒から外れた方に歩いて行くと
久しぶりのお店の前を通りました。
イリヤプラスカフェ カスタム倉庫
入谷にあるイリヤプラスカフェの支店です。
オシャレな空間は相変わらずです。
ただこちらのお店も、私以外は全組
インバウンドのお客さんでした。
近くにホテルも多いのと、
英語対応出来るお店というのがポイント
かもしれません。
モーニングメニュー
メニューはいろいろあって、
入谷のお店にもあるパンケーキも
食べたかったのですが、あまり時間がなかったので
違うメニューにしました。
カフェラテ アイス
白玉と粒あんバターのフレンチトーストサンド
いただきます
思っていたよりもサンドがふわっと柔らかくて
ナイフでスッと切る事が出来ました。
白玉とフレンチトーストなんてどうなのかと
思ったけど、あんバターとともに美味しい組み合わせですね。
次は時間がある時にパンケーキを食べに行きたいです。
イリヤプラスカフェ カスタム倉庫
東京都台東区寿4-7-11
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