お正月恒例お雑煮膳



正月は参拝客の多い浅草寺ではなく、

待乳山聖天にお詣りに行くのが

ここ最近の恒例になっています。



大根の供物を横目に



巾着型香炉に燻され



お賽銭にて祈願



さて、もう一つの恒例行事がこちらのお店、

ごはん×カフェ madei(マデイ)

にて、お正月のお雑煮膳をいただくこと。

(〜1/5まで)



待乳山聖天の初詣客が多く、

小さなお店なので行列必須です。

初詣の前に記帳して行くと良いでしょう。

そして、1人席があるのでグループよりは多少は

座りやすいです。


店内へ。

お正月限定メニュー



注文したのは、

おすまし仕立てのお雑煮膳



会津漆器、めぐるで提供される

お正月限定のお雑煮と、



大根を使ったお料理がいただけます


風呂吹き大根、大根の漬物、



鰆の甘酒漬け焼き、大根唐揚げ、林檎きんとんなど



俯瞰図



いただきます


ああ、美味しい。


なかなか行けなくなってしまったけれど、

今年は時間を見つけてまた、

大根づくしの定食ランチを食べに行こう。



最後のほうじ茶


お茶って、いいね。

身体の中から温まる。

今年はお茶を飲むようにしようかな。



ごはん×カフェ madei(マデイ)

東京都台東区浅草7-3-12テイトビル聖天1階


ごはんカフェまでい | 浅草 | ごはん×カフェ madei浅草・待乳山聖天のお向かいにある、小さなごはんカフェ。 「までい」とは、「手間ひまかけて」「ていねいに」という福島県(東北地方)の方言です。 管理栄養士でもある店主が、毎日ていねいに献立を考えています。 こだわりの定食や、やさしい甘味、季節のお茶などをおともにゆったりくつろぎながら、 カラダがよろこぶひとときをお過ごしください。リンクwww.madeigohan.com


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楽天市場

 









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