久しぶりの台湾
3月も終わり。
新しい季節に変わって行く、ソワソワ、
ちょっと憂鬱な気持ちを変えよう。
懐かしい台湾の気分を感じたくなってやってきたのは、
神田エリアにある、
東京豆花工房
台湾の豆花専門店です。
店内はテーブル席2つとベンチ1つ。
豆花のトッピングとシロップを決めて、
温かいか冷たいかを選びます。
全部入りもいいけど、好きなトッピングを選んでもいい。
さて、注文したのは、
豆花に、
小豆、白玉、はとむぎ、ピーナッツ、粉粿(フングエ)トッピング、
温かい生姜シロップ入り
俯瞰図
いただきます
生姜シロップ、美味しいー。
体に良さそう。
豆花ってなんて優しいスイーツなのかしら。
世間の台湾ブームは落ち着いたけれど、
良きお店は、ブーム関係なく残っていて
思いたった時に食べる事ができてありがたいよね。
東京都千代田区神田須田町1-19
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