久しぶりの台湾



3月も終わり。

新しい季節に変わって行く、ソワソワ、

ちょっと憂鬱な気持ちを変えよう。


懐かしい台湾の気分を感じたくなってやってきたのは、



神田エリアにある、

東京豆花工房


台湾の豆花専門店です。



店内はテーブル席2つとベンチ1つ。



豆花のトッピングとシロップを決めて、

温かいか冷たいかを選びます。



全部入りもいいけど、好きなトッピングを選んでもいい。



さて、注文したのは、

豆花に、

小豆、白玉、はとむぎ、ピーナッツ、粉粿(フングエ)トッピング、

温かい生姜シロップ入り



俯瞰図



いただきます



生姜シロップ、美味しいー。

体に良さそう。


豆花ってなんて優しいスイーツなのかしら。



世間の台湾ブームは落ち着いたけれど、

良きお店は、ブーム関係なく残っていて

思いたった時に食べる事ができてありがたいよね。


東京豆花工房 

東京都千代田区神田須田町1-19 


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