石焼き芋、うま〜



すっかり、気候も暑くなってきました。


明日は初夏を通り越して、最高気温が30℃予想。

昔、学校で習った温暖湿潤気候の日本はどこに行ったのでしょう。


暑くなってくるとひんやりスイーツが食べたくなる。

混雑する前に食べておこう。



東武スカイツリーライン梅島駅が

最寄り駅のお店

椛屋(もみじや)


お店の前で注文会計。

メニューは、かき氷とうどんがあります。


この日のかき氷は、

生メロン、生いちご、宮崎マンゴー、パッションフルーツ、石焼き芋ミルクなど。



待ち時間なし。

店内へ。

ストーブが付いた部屋です。



まずは、

生いちごミルク



氷、サラサラふわふわ。

氷の中にもいちごがいました。



生いちごシロップ、タラッと。



こぼれちゃうのは、かき氷あるあるです。



次は、

石焼き芋ミルク

カラメルソースと塩付き



カラメルソース、タラッと。



美味しそうー♪



いただきます。



芋シロップにほろ苦いカラメルソース、

美味しい〜。

夏は混雑してしまうから、今のうちに食べておいてよかった。




椛屋(もみじや)

東京都足立区梅田3-19-15 1F

ブログ活動は停滞中です。
失礼いたしております。