檸檬の季節
先日、南新宿のパン屋塩見に行きました。
薪窯焼きのパン屋さんです。
その時、昨日の焼き上がり20%OFFのパンが置いてあるのを見かけ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220621/06/cloverleaf55/b2/4b/j/o1378103315136004823.jpg?caw=800)
購入しました。
大抵、焼き立てパンを購入すると思いますが、
食パンを買った翌日食べるなんて普通だし、
それで安いなら買うでしょう。
袋から出してみるとしっとり、ずっしりしていて
普通に生食も食べられる柔らかさでした。
とりあえずそのままいただきます。
フワッとモチッと、生食でオープンサンドとかにしても良いくらい美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220624/06/cloverleaf55/aa/cf/j/o1378103315137369934.jpg?caw=800)
もちろん、トーストにもしました。
このパンを買った後、バタートーストと何を合わせようかと、カルディを見ていたところ、美味しそうなので購入したのが、
はちみつ仕込み れもん
蜂蜜漬
はちみつがメインではなく、レモンがメインのため、シロップはサラッとしています。
絶対美味しいヤツ。
バタートーストにレモンの蜂蜜漬を載せて、
シロップをかけます。
見た目もいいね。
はちみつレモンの炭酸割りも美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220624/06/cloverleaf55/f8/82/j/o1378103315137369930.jpg?caw=800)
いただきます。
間違いなく美味しいレモネードなバタートースト。
パンもしっとり美味しいし、このレモンの蜂蜜漬もはちみつが控えめでとても良いです。
あっという間に瓶の半分使ってしまいました。
パン屋 塩見
東京都渋谷区代々木3-9-5
ブログ活動は停滞中です。
失礼いたしております。