搾りたてモンブラン



浅草、浅草寺と浅草花やしきの間に位置するお店、


フェブラリーキッチン

 (FEBRUARY KITCHEN)



少し前にメニューがリニューアルされ、

サンドイッチ系のグリルメニューが減り、

いわゆるカフェフードの流行りメニュー、

プリン、クリームソーダなどのラインナップが豊富なお店になりました。



その効果もあり、浅草に映えるを求めて来ている

レトロ和装若女子で人気のカフェとなっています。



こちらは、スケマサコーヒーの向かい側にあるのと、

メインとして食べたいフードのイメージが薄いので、

フェブラリーグループの中で行く頻度が一番少なくなっています。


スタンプカードを複数枚持っているので、このカードも後1つでコーヒー1杯サービスだ。



そんな、若干若女子に気遅れしつつも、

ちょっと食べてみたいメニューがあり、久しぶりにきました。


それがこちら。



ニョロ



ニョロニョロ

(この擬音で正しいでしょうか)



はい、完成です。



そう、その場で搾りたての

栗のモンブランです。


代々木八幡駅近くのお店、

モンブランスタイルから始まった、

その場で搾りたてのモンブラン。


浅草にもモンブラン専門店はあるのですが、

どうにも高級価格過ぎて、なかなか食べようという勇気が無かったのですが、こちらのメニューがギリ、お試し価格だったのでいただいてみることにしました。



ホットカフェラテ



俯瞰図


いただきます。



中は、生クリームやカスタードや栗のペーストなど。


なるほど確かに普通のモンブランに比べて、

ふわっと口の中に栗の香りと風味が感じられる。


フード業界はすっかり秋ですね。



フェブラリーキッチン 

(FEBRUARY KITCHEN)

東京都台東区浅草2-29-6 天野ビル 1F





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