搾りたてモンブラン
浅草、浅草寺と浅草花やしきの間に位置するお店、
フェブラリーキッチン
(FEBRUARY KITCHEN)
少し前にメニューがリニューアルされ、
サンドイッチ系のグリルメニューが減り、
いわゆるカフェフードの流行りメニュー、
プリン、クリームソーダなどのラインナップが豊富なお店になりました。
その効果もあり、浅草に映えるを求めて来ている
レトロ和装若女子で人気のカフェとなっています。
こちらは、スケマサコーヒーの向かい側にあるのと、
メインとして食べたいフードのイメージが薄いので、
フェブラリーグループの中で行く頻度が一番少なくなっています。
スタンプカードを複数枚持っているので、このカードも後1つでコーヒー1杯サービスだ。
そんな、若干若女子に気遅れしつつも、
ちょっと食べてみたいメニューがあり、久しぶりにきました。
それがこちら。
ニョロ
ニョロニョロ
(この擬音で正しいでしょうか)
はい、完成です。
そう、その場で搾りたての
栗のモンブランです。
代々木八幡駅近くのお店、
モンブランスタイルから始まった、
その場で搾りたてのモンブラン。
浅草にもモンブラン専門店はあるのですが、
どうにも高級価格過ぎて、なかなか食べようという勇気が無かったのですが、こちらのメニューがギリ、お試し価格だったのでいただいてみることにしました。
ホットカフェラテ
俯瞰図
いただきます。
中は、生クリームやカスタードや栗のペーストなど。
なるほど確かに普通のモンブランに比べて、
ふわっと口の中に栗の香りと風味が感じられる。
フード業界はすっかり秋ですね。
フェブラリーキッチン
(FEBRUARY KITCHEN)
東京都台東区浅草2-29-6 天野ビル 1F
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