焼きおにぎりと焼きたらこ



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夜に更新、キャンプ備忘録。

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先月の連休はオートキャンプ。



高床式バンガローを借りました。

オフシーズンなので、予約無くても泊まれました。

バンガローの下が屋根代わりになり、そこにテーブルを設置します。



日が暮れて、



鮭の炊きこみご飯を炊き、



ごはんにしそや胡麻を混ぜます。



肉と野菜を煮込み、練った小麦粉を団子にして入れて、



大分のだご汁だそうです。



炊き込みごはんと温かい汁。

夜はだいぶ冷えてきたこの時期に
まちがいなく美味しい晩飯。



翌朝。

残りご飯を焼きおにぎりに。
寒い朝に絶対美味しい朝飯。



ほっけや鮭も焼いて、



ハムエッグもつくって、



白飯も新たに炊いて、



定番の日本の朝食的おかず。

とはいえ、普段、こんなに品数多い朝ごはんなんて食べる事できないから、
大抵キャンプの翌日の朝はこういう感じにする。

すごくテンション上がるのです。




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