連休前にブログを書き溜めておいたので、なんか久しぶり。

連休も明日で終わりです。
休み中、すっかり食べ過ぎて太ってしまいました。。。

・・・・・・・・・・・・・

BBQ。

バーベキューというと、
なぜ、外でホコリにまみれた飯をわざわざ食べるのかと
人はよくいうのですが、

なぜかというと、家でこんなふうに炭火焼きをすると
部屋が燻されてしまうからですよ。



富士山に向かって走る。



向かった先はキャンプ場。



こんな大きなほっけを焼いたり、



いぶし処という燻製機にて、



モクモクといろいろな食材を燻製したり、
こういう家ではやりにくい事をしたいから、
外に向かうのです。



そして、新緑がきれいで気候がちょうどよい。
こういう気候の中で食べるとより美味しく感じます。



牡蠣を買って、



食べる。
あぁ生食最高。
BBQの醍醐味と言いつつ、焼いてないし。



日が暮れるとそれぞれのテントの灯りがきれいです。




つづく

ブログ活動は停滞中です。
失礼いたしております。

↓いろんな東京食べ歩きブログを見てみよう!ボタンです
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへID:8tm7jh

↓いろんなランチブログを見てみよう!ボタンです